Vice-campeã do Master Chef 2016 adoçou as montanhas capixabas com suas receitas

Publicado em 02/10/2017 às 18:42

Compartilhe

A vice-campeã do programa Master Chef 2016, Bruna Chaves, foi a responsável pelo preparo de mouse de churros, com toques totalmente inovadores, entre outras receitas, durante a 3ª edição do Festival Gastronômico Montanhas Gourmet, que foi realizado no último fim de semana, no Hotel Fazenda China Park, e coordenado pelo chef Ari Cardoso.

Bruna foi uma dos mais de 20 chefs que participaram do evento. Ela apresentou as sobremesas em taças, e deu suas dicas aos participantes, que interagiram com a chef. Ela contou que apesar de ser mineira, não conhecia o Espírito Santo.

“Eu to chateada de não ter vindo antes, pois estou encantada com o Estado. Assim que cheguei provei a tradicional moqueca capixaba. Aqui nas montanhas percebi que há uma rica gastronomia. Em Minas Gerais temos as culinárias das fazendas, e aqui no Espírito Santo temos peixes e mariscos frescos e deliciosos”, acrescentou.

Segundo ela, eventos como o Festival realizado no China Park servem para fortalecer o segmento, que está cada vez mais em evidência. “No Brasil temos a cultura de valorizar o que não é nosso. Mas na área de gastronomia, nosso país é o mais rico na culinária. E cada região tem suas características. Valorizar isso é muito bom. Eventos como este são muito importantes”, enfatizou.

Bruna Interna

Sobre sua participação no programa Master Chef, ela comentou que a gastronomia está cada vez mais em evidência no Brasil. “A culinária no Brasil voltou à moda. Percebemos que as pessoas estão valorizando mais a comida. O chef agora passou ser reconhecido como artista. Ele faz a arte com a comida. Da mesma forma que o pintor pega as cores para crias pinturas, o chef pega os ingredientes para criar pratos. As pessoas também estão voltando a cozinhar em casa para amigos, e isso sempre tenho ouvido nas ruas”, contou.

Bruna também destacou que fazer a comida em casa é mais saudável que comprar pratos prontos em supermercados. “Quando fazemos, sabemos a quantidade de gordura, de açúcar e de sal. Com certeza incentivar as pessoas a cozinharem é muito gratificante. Eventos como este são fundamentais para esse processo e os organizadores estão de parabéns. Ano que vem eu quero voltar”, disse.

OUTROS PARTICIPANTES – Outros chefs que apresentaram receitas tradicionais de seus estados foram: Gisele Marins, Elza Alexandre e Tânia Bastos, de Pernambuco; Roberto Augusto, de Minas Gerais; Danilo Amaral, da Bahia e Adan al Garcia e Hassin Ghannam, de São Paulo. Chefs capixabas também deram shows em suas apresentações.

 

Veja também

aeroporto em cachoeiro

Governo do Estado dá início às obras do Aeroporto de Cachoeiro

beija flores

Ciência e natureza: dispositivo monitora hábitos dos beija-flores

deslizamento

Deslizamento de terra afeta estrada em Marechal Floriano

Rainha Italemanha (1)

Reconhecimento da Italemanha como patrimônio cultural imaterial do Estado pode impulsionar evento

jacaré em mf

Jacaré é avistado caminhando por estradas em Marechal Floriano e assusta moradores

uso da ia

Uso da Inteligência Artificial aumenta a eficiência no Governo do Estado

radio ES

Com recordes de audiência, Rádio Espírito Santo completa 85 anos e celebra modernidade

preso em soido

Líder de tráfico de drogas de Cariacica é preso em Domingos Martins