Últimos dias do 4º Festival Santa Teresa Gourmet

Publicado em 21/04/2017 às 10:25

Compartilhe

Clima de montanha, belezas naturais, boa gastronomia e tradição italiana. Esses são alguns dos atrativos para o último fim de semana do 4º Festival Santa Teresa Gourmet. O evento que começou no dia 1° de abril, segue até domingo (23) com o tema “A Itália é aqui”.

Na programação especial do feriado prolongado, música, cinema, dança, cultura, artesanato e, claro, muita comida italiana. Nos dias de evento, aproximadamente 30 estabelecimentos servem pratos exclusivos para o festival, que custarão de R$13 a R$ 85.

Nos últimos dias de festival acontecem aulas-shows de gastronomia; feira de agroturismo, artesanato e agroindústria; circuito de food trucks e cervejas artesanais. Nesta edição as tradições italianas estão ainda mais evidentes no 4º Santa Teresa Gourmet. O objetivo é resgatar o modo raiz e caseiro da culinária italiana e enaltecer os costumes dos colonizadores da região.

A Secretaria de Estado de Turismo (Setur) apoia a realização de eventos no Espírito Santo, incentivando os capixabas a conhecer o Estado e a valorizar a cultura local.

Descubra Santa Teresa

Além de curtir o 4° Festival Santa Teresa Gourmet, os turistas podem aproveitar e conhecer o primeiro município de colonização italiana do Espírito Santo. Santa Teresa, também conhecida como Doce Terra dos Colibris, faz parte da Região Turística dos Imigrantes e a diversidade de atrativos é uma de suas marcas.

Com forte influência dos imigrantes italianos, o município tem no Vale do Canaã um retrato histórico de sua colonização. A imigração também está refletida principalmente em suas tradições e festas, gastronomia e arquitetura. Vale conhecer a Igreja Matriz de Santa Teresa e também a Casa Lambert, que funciona como um museu contando a história da colonização italiana no município.

Para os apreciadores do contato mais próximo com a natureza, existem opções como as reservas Augusto Ruschi e Santa Lúcia, além do Museu de Biologia Mello Leitão. Os pássaros típicos da região e principalmente os herbários com mais de sete mil orquídeas fazem do município um grande reduto de contemplação e preservação da natureza.

Para os fãs de aventura, uma opção é a rampa de voo livre, localizada a 09 km da sede da cidade, próximo à Igreja Nossa Senhora do Caravaggio, com 900 metros de altitude.

Outra opção de passeio por Santa Teresa é o circuito Turístico Caravaggio. Ao longo dos 14 km da estrada do Caravaggio encontram-se empreendimentos turísticos como cantinas, restaurantes, sítios, parques e pousadas, que oferecem tranquilidade e interação com a natureza. Cerca de 18 empreendimentos são encontrados ao longo do circuito. Mais informações clique aqui.

Serviço

4° Festival Santa Teresa Gourmet

Data: até domingo (23)

Local: Santa Teresa, Região Turística dos Imigrantes
Como chegar: Saindo de Vitória, siga pela BR-101-Norte até o município de Fundão. Ali, siga pela ES 164, por 28 Km de serra.

Confira os pratos e restaurantes participantes: Clique aqui.

Programação:

– Sexta-feira (21)

10h – Roteiro de visita ao Agroturismo – Via Trento (27) 3259-2590 / 99944-2834

Praça Augusto Ruschi

11h – Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Trucks
11h – Feira de Agroturismo, Artesanato e Agroindústria
14h – Bruno Barreto Voz e Violão
18h – Zé Olavo e Trio
21h – Marcos Bifão

Espaço Fiore

16h – Preparo do açúcar mascavo e do fubá no moinho de pedra – Moradores do Pé da Serra
16h – Aula Show de gastronomia com a Chef Raissa Furieri (Blog Cozinha da Rá)
17h – Aula Show de gastronomia com o Chef Piergiorgio Giardinà (Restaurante Peccato di Gola da Montanha)
18h – Aula Show de gastronomia com a Chef Cinthia Paixão (UVV)
19h – Aula Show de gastronomia com a Chef Marcela Bourguignon (UVV)
20h – Aula Show de gastronomia com Jimmy Ogro (Mais Você – Rede Globo)
19h – Música ao Vivo no Restaurante e Churrascaria Picanha & Cia
20h – Música ao Vivo na Cantina Italiana
20h – Dança do Ventre com Bianca Campagnoli no Restaurante Istambul
21h – Yumi e KM 27 na Pub Toca da Rota

– Sábado (22)

Praça Augusto Ruschi
11h – Feira de Agroturismo, Artesanato e Agroindústria

– Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Trucks

14h Coro de Trombones da Comunidade de Confissão Luterana em Recreio e Santa Luzia
18h – Grupo Brasil Tambores
21h – Banda km 27

Espaço Fiore

16h – Preparo do açúcar mascavo e do fubá no moinho de pedra – Moradores do Pé da Serra
16h – Aula Show de gastronomia com a Chef Kamila Zamprogno (Café Haus)
17h – Aula Show de gastronomia com o chef Fabrício Broseghini (Fabrício Bar Restaurante)
17h30 – Aula Show de gastronomia com o chef Fernando Fagundes (Don Luigi)
18h – Aula Show de gastronomia com a Chef Luiza Sampaio (Enseada Restaurante)
19h – Aula Show de gastronomia com o Chef Tiago Cotta (Espetaria Gourmet)
20h – Aula Show de gastronomia com Jimmy Ogro (Mais Você – Rede Globo)

Espaço Ponto G (Estrada do Radar, KM 12)

14h – Música ao vivo – almoço – frango caipira com Ora pro Nobis (R$20 por pessoa) incluso degustação de cerveja artesanal
19h – Apresentação dos filmes e jantar – frango caipira com Ora pro Nobis (R$20 por pessoa) incluso degustação de cerveja artesanal

Exibição do longa-metragem:
“A cidade e as flores”. Direção: Mario Assunção Jr.

Exibição de curta metragem:
“Futebol e Sonhos”. Diretores: Fabio Marcelino e Sergio Vilaça
“Na Marca da Cal”. Direção: Fábio César Marcelino

OBS: Não aceita cartão de crédito nem débito
Reservas: (27) 98136-1010

20h – Jantar harmonizado (Festim) – Reservas (27) 3259-1329 no Restaurante Café Haus
21h – Saulo Simonassi e Marcos Bifão na Pub Toca da Rota

– Domingo (23)

10h Roteiro de visita ao Agroturismo – Via Trento (27) 3259-2590 / 99944-2834
10h – Projeto Música na Praça na Praça Duque de Caxias

Praça Augusto Ruschi

11h – Feira de Agroturismo, Artesanato e Agroindústria
11h – Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Trucks
12h – Dinho Loss Voz e Violão
14h – FAMES

Ferrari Casa Nostra

11h – Chegada da 1ª Cavalgada da Amizade
12h – Almoço
13h – Show com Ferrari Banda e Musical Estrela

Espaço Fiore

14h Preparo do açúcar mascavo e do fubá no moinho de pedra – Moradores do Pé da Serra
14h30 – Aula Show de gastronomia com o Chef e Consultor Ari Cardoso (Gourmet Consult e China Park)
16h – Aula Show de gastronomia com a Chef Cynthia Amorim (Eller Brasa & Sabor)
17h – Aula Show de gastronomia com o Chef Roberto Eller (Eller Brasa & Sabor)
18h – Encerramento

Veja também

idosos sou feliz

Campanha “Adote um Idoso – Sou Feliz!” incentiva a doação de presentes de Natal

capa maximo  Foto Julio Huber

Imigração Italiana ganha documentário que será lançado em seminário de turismo

congresso internacional sobre AVC

Espírito Santo é destaque em congresso internacional sobre AVC na Colômbia

top view of various vegetables red cabbage cauliflower green onion lemon and tomatoes on on rustic background

Saúde amplia em mais de 159% incentivo para ações de alimentação e nutrição

vaca brasileira mais valorizada

Vaca brasileira chega a R$ 24 milhões e é considerada a mais valorizada do mundo

Cafes do ES

Cafés do Espírito Santo vencem o Coffee of the Year 2024

62-dos-navios-para-exportacao-de-cafe-registram-atrasos-em-junho

Quatro novos mercados para produtos brasileiros na China

ipva

Calendário de pagamento do IPVA 2025 é definido