GASTRONOMIA

Gastronomia

TORTA HOLANDESA SUPER FÁCIL

Publicado em 23/03/2022 às 10:39

Compartilhe

padrão-gastronomia

– 10 porções –

Ingredientes – Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres de sopa de água
  • 250 ml de chantilly
  • Essência de baunilha a gosto

Ingredientes – Cobertura:

  • 200 ml de creme de leite
  • 200 g de chocolate ao leite

Ingredientes – Montagem:

  • 1 pacote biscoito maizena
  • 1 pacote biscoito redondos de chocolate

MODO DE PREPARO DO CREME

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo, em banho-maria, até adquirir consistência cremosa.
  2. Desligue o fogo e coloque a essência de baunilha.
  3. Dissolva a gelatina na água e coloque no microondas por 25 segundos. Mexa bem e misture ao creme reservado.
  4. Bata o chantilly e misture ao creme.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

Aqueça o creme de leite no micro-ondas e misture o chocolate picado até obter um creme liso.

MONTAGEM

  1. Forre o fundo de uma forma de aro removível com metade dos biscoitos maisena, metade do creme, mais uma camada dos biscoitos e o restante do creme.
  2. Leve ao freezer por cerca de 3 horas.
  3. Retire o aro da torta, despeje a cobertura e coloque os biscoitos calypso na lateral.
  4. Leve ao freezer até o momento de servir.

Veja também

Foto Ana Rita - CAPA

Grupo de mães busca conscientização sobre o autismo em Domingos Martins

coluna-vida-saudavel

Vacinas contra o câncer: uma nova fronteira na prevenção e tratamento da doença

mc_previdencia_socialsantos_fc2108200888

Descontos não autorizados em benefícios do INSS geram crise na Previdência

corpo_48543_FestadaPenhaMonicaOliveira1

Festa da Penha: missa de encerramento reúne 250 mil pessoas

WhatsApp-Image-2025-04-29-at-09.20.09

Corpo de Bombeiros e Polícia Científica recebem novas viaturas

Samantha

Santa Teresa vira palco do blues com nova atração no Santa Jazz

f97df23e-6cfa-4f41-bd80-16dde7455cfe

Governo lança 2º Leilão Eco Invest para recuperar terras degradadas e impulsionar agricultura sustentável

Marcel-Carone- coluna diversidade

Desafios da Inclusão de Pessoas com Deficiência no Espírito Santo

Últimos artigos de Gastronomia

Mousse de Côco

Frango ao molho de mostarda e mel

Chili com carne  

Polenta cremosa com abobrinha e gorgonzola

Sopa de letrinhas