GASTRONOMIA

Gastronomia

Talharim a parisiense

Publicado em 06/02/2024 às 08:31

Compartilhe

GATRONOMIA

Esta é uma preparação simples e prática, porém muito saborosa. Não exige ficarmos muito tempo na cozinha e, em minha opinião, é um prato ideal para uma refeição rápida, rica em sabores e textura, além de utilizar poucos ingredientes.

Comece fatiando três cebolas médias à julienne (em tirinhas finas), assim como 250 g de presunto cozido.
Em seguida frite as cebolas em azeite e, assim que estiverem transparentes, adicione as tirinhas de presunto. Corrija o sal e coloque um pacotinho ou lata de ervilhas em conserva (170 g), mas pode ser ervilha fresca, também. Deixe aquecer um pouco e reserve.

À parte cozinhe, em 2 litros de água previamente salgada, 500 g de talharim, de preferência de grano duro (pode ser outro tipo de massa: espaguete, penne, etc) até ficar al dente, ou seja, que tenha ainda alguma resistência à mordida!

Escorra a massa e a despeje na panela com o preparo do molho, adicione uma caixinha de creme de leite UHT e misture tudo, carinhosamente, de modo a que a massa fique totalmente envolvida pelo molho.

Sirva bem quente e, para quem gostar, moa pimenta do reino por cima, bem como salpique queijo parmesão ralado.

Um bom vinho tinto acompanha muito bem e, se for um italiano chianti, mais ainda! Bom proveito!

Veja também

capa

Incêndio destrói veículo em Marechal Floriano

Imagem do WhatsApp de 2024-11-21 à(s) 14.55.21_f360412f

Fim de semana será com chuva em todo o Espírito Santo

beautiful-alternative-energy-plant-with-solar-panels

Governo do Estado lança licitação para locação de miniusinas solares

side-view-girl-getting-vaccinated

Unidades de saúde em Marechal Floriano realizam campanha de vacinação neste fim de semana

54132839110_6c32cd97f3_o

COP29: organizações sociais destacam lacunas nas regras de financiamento

Imagem do WhatsApp de 2024-11-21 à(s) 10.00.59_d61279e1

Finalistas do Prêmio de Cafés Especiais do Espírito Santo marcam presença na SIC 2024

acidente na br

Motorista fica presa às ferragens após carro cair em barranco na BR-262, em Marechal Floriano

assassinato em mf

Homem é assassinado a facadas em Marechal Floriano e polícia investiga o caso

Últimos artigos de Gastronomia

Receita de Arroz a piemontese

Receita de Trouxinhas de mortadela, ricota e nozes

Receita de Nhoque de inhame

Receita de Escondidinho de fruta-pão, ervilhas e frango desfiado

Receita de “Falso” pudim de morangos