Gastronomia
Talharim a parisiense
Publicado em 06/02/2024 às 08:31
Esta é uma preparação simples e prática, porém muito saborosa. Não exige ficarmos muito tempo na cozinha e, em minha opinião, é um prato ideal para uma refeição rápida, rica em sabores e textura, além de utilizar poucos ingredientes.
Comece fatiando três cebolas médias à julienne (em tirinhas finas), assim como 250 g de presunto cozido.
Em seguida frite as cebolas em azeite e, assim que estiverem transparentes, adicione as tirinhas de presunto. Corrija o sal e coloque um pacotinho ou lata de ervilhas em conserva (170 g), mas pode ser ervilha fresca, também. Deixe aquecer um pouco e reserve.
À parte cozinhe, em 2 litros de água previamente salgada, 500 g de talharim, de preferência de grano duro (pode ser outro tipo de massa: espaguete, penne, etc) até ficar al dente, ou seja, que tenha ainda alguma resistência à mordida!
Escorra a massa e a despeje na panela com o preparo do molho, adicione uma caixinha de creme de leite UHT e misture tudo, carinhosamente, de modo a que a massa fique totalmente envolvida pelo molho.
Sirva bem quente e, para quem gostar, moa pimenta do reino por cima, bem como salpique queijo parmesão ralado.
Um bom vinho tinto acompanha muito bem e, se for um italiano chianti, mais ainda! Bom proveito!