GASTRONOMIA

Gastronomia

Talharim a parisiense

Publicado em 06/02/2024 às 08:31

Compartilhe

GATRONOMIA

Esta é uma preparação simples e prática, porém muito saborosa. Não exige ficarmos muito tempo na cozinha e, em minha opinião, é um prato ideal para uma refeição rápida, rica em sabores e textura, além de utilizar poucos ingredientes.

Comece fatiando três cebolas médias à julienne (em tirinhas finas), assim como 250 g de presunto cozido.
Em seguida frite as cebolas em azeite e, assim que estiverem transparentes, adicione as tirinhas de presunto. Corrija o sal e coloque um pacotinho ou lata de ervilhas em conserva (170 g), mas pode ser ervilha fresca, também. Deixe aquecer um pouco e reserve.

À parte cozinhe, em 2 litros de água previamente salgada, 500 g de talharim, de preferência de grano duro (pode ser outro tipo de massa: espaguete, penne, etc) até ficar al dente, ou seja, que tenha ainda alguma resistência à mordida!

Escorra a massa e a despeje na panela com o preparo do molho, adicione uma caixinha de creme de leite UHT e misture tudo, carinhosamente, de modo a que a massa fique totalmente envolvida pelo molho.

Sirva bem quente e, para quem gostar, moa pimenta do reino por cima, bem como salpique queijo parmesão ralado.

Um bom vinho tinto acompanha muito bem e, se for um italiano chianti, mais ainda! Bom proveito!

Veja também

acidente_teofilo_otoni03

Motorista de carreta envolvida em acidente se apresenta à polícia

WhatsApp Image 2024-12-23 at 09.31.15

Iema combate cativeiros ilegais de fauna em Aracruz

1374

O agronegócio brasileiro alcança um recorde: 300 mercados abertos em menos de dois anos

snapinsta.app_471430801_18053718914509012_4997223748923940646_n_1080

Queda de ponte entre Tocantins e Maranhão deixa 16 pessoas desaparecidas

detran

Detran|ES divulga calendário de vencimento do Licenciamento 2025

estudante freepik

Espírito Santo alcança seu melhor desempenho na OBMEP 2024

Afonso-claudio

Fortes chuvas destroem ponte provisória e derrubam barreira em Afonso Cláudio

arte e cronica

A Mega da Virada e o sonho brasileiro

Últimos artigos de Gastronomia

Sopa de letrinhas       

Arroz de costela bovina

Filé de peixe no forno   

Receita de Arroz a piemontese

Receita de Trouxinhas de mortadela, ricota e nozes