GASTRONOMIA

Gastronomia

Strogonoff suino?

Publicado em 28/04/2022 às 09:54

Compartilhe

padrão-gastronomia

Porque não? Apesar de não ser muito tradicional, experimentei prepará-lo utilizando um filé mignon suíno que eu havia assado, degustado e guardado na geladeira o que sobrou, mais ou menos umas 400 g … Bem temperado com ervas, lemon peper, vinho e sal, fatiei-o em tiras não muito grandes e reservei.

Nesta minha versão não coloquei champignons, como manda o figurino, mas, sim, pequenas cebolas inteiras, descascadas e grelhadas numa frigideira com azeite e um pouquinho de sal.

As tiras do filé mignon eu coloquei numa grande frigideira antiaderente com um pouco de azeite aquecido, adicionei as cebolinhas, uma caixinha de creme de leite, duas colheres de sopa de catchup, duas de molho de mostarda, duas de molho inglês e uma boa pitada de pimenta do reino moída na hora.

Homogeneizei tudo muito bem e, quando o creme de leite levantou fervura, apaguei o fogo: estava pronto para ser servido!

Eu acompanhei com arroz branco, mas tenho certeza que umas batatas palha, sautée ou mesmos só cozidas e com molho de manteiga derretida e salsinha frescas picadas, seria um sucesso!

Bom apetite!

Veja também

horta na cidade

Uma fazenda no coração da cidade

programa agrinho

A educação que semeia sonhos e transforma o campo capixaba

ovos com data de validade

Ovos deverão ter data de validade na casca em 2025

mais acesso a especialistas

Mais Acesso a Especialistas tem quase 100% de adesão dos municípios brasileiros

acidente_teofilo_otoni03

Motorista de carreta envolvida em acidente se apresenta à polícia

WhatsApp Image 2024-12-23 at 09.31.15

Iema combate cativeiros ilegais de fauna em Aracruz

1374

O agronegócio brasileiro alcança um recorde: 300 mercados abertos em menos de dois anos

snapinsta.app_471430801_18053718914509012_4997223748923940646_n_1080

Queda de ponte entre Tocantins e Maranhão deixa 16 pessoas desaparecidas

Últimos artigos de Gastronomia

Sopa de letrinhas       

Arroz de costela bovina

Filé de peixe no forno   

Receita de Arroz a piemontese

Receita de Trouxinhas de mortadela, ricota e nozes