GASTRONOMIA

Gastronomia

Strogonoff suino?

Publicado em 28/04/2022 às 09:54

Compartilhe

padrão-gastronomia

Porque não? Apesar de não ser muito tradicional, experimentei prepará-lo utilizando um filé mignon suíno que eu havia assado, degustado e guardado na geladeira o que sobrou, mais ou menos umas 400 g … Bem temperado com ervas, lemon peper, vinho e sal, fatiei-o em tiras não muito grandes e reservei.

Nesta minha versão não coloquei champignons, como manda o figurino, mas, sim, pequenas cebolas inteiras, descascadas e grelhadas numa frigideira com azeite e um pouquinho de sal.

As tiras do filé mignon eu coloquei numa grande frigideira antiaderente com um pouco de azeite aquecido, adicionei as cebolinhas, uma caixinha de creme de leite, duas colheres de sopa de catchup, duas de molho de mostarda, duas de molho inglês e uma boa pitada de pimenta do reino moída na hora.

Homogeneizei tudo muito bem e, quando o creme de leite levantou fervura, apaguei o fogo: estava pronto para ser servido!

Eu acompanhei com arroz branco, mas tenho certeza que umas batatas palha, sautée ou mesmos só cozidas e com molho de manteiga derretida e salsinha frescas picadas, seria um sucesso!

Bom apetite!

Veja também

aquaviario-es

Estado vai receber recursos para construção de cinco novas estações do Aquaviário

seminario-sesa

Sesa participa de Seminário Regional de Fortalecimento da Gestão e Participação Social das Ouvidorias do SUS

agroindustrias

Agroindústrias apostam em minimamente processados para alimentação escolar no Espírito Santo

chuva

Quando volta a chover? Forte frente fria avança no fim do mês

hospital-amigo-da-crianca

Sesa mobiliza hospitais sobre selo Hospital Amigo da Criança

ruraltures

RuralturES promete explorar o turismo de experiência com estrutura imersiva

Governo-realiza-entrega-de-uniformes-e-materiais-esportivos-para-a-Copa-Sesport

Governo realiza entrega de uniformes e materiais esportivos para a Copa Sesport

Fundo-de-investimento-do-agro-cresce-147-nos-ultimos-12-meses

Fundo de investimento do agro cresce 147% nos últimos 12 meses

Últimos artigos de Gastronomia

Receita de Nhoque de inhame

Receita de Escondidinho de fruta-pão, ervilhas e frango desfiado

Receita de “Falso” pudim de morangos

Receita de Crumble de manga

Receita de Cassoulet de frango