GASTRONOMIA

Gastronomia

Strogonoff suino?

Publicado em 28/04/2022 às 09:54

Compartilhe

padrão-gastronomia

Porque não? Apesar de não ser muito tradicional, experimentei prepará-lo utilizando um filé mignon suíno que eu havia assado, degustado e guardado na geladeira o que sobrou, mais ou menos umas 400 g … Bem temperado com ervas, lemon peper, vinho e sal, fatiei-o em tiras não muito grandes e reservei.

Nesta minha versão não coloquei champignons, como manda o figurino, mas, sim, pequenas cebolas inteiras, descascadas e grelhadas numa frigideira com azeite e um pouquinho de sal.

As tiras do filé mignon eu coloquei numa grande frigideira antiaderente com um pouco de azeite aquecido, adicionei as cebolinhas, uma caixinha de creme de leite, duas colheres de sopa de catchup, duas de molho de mostarda, duas de molho inglês e uma boa pitada de pimenta do reino moída na hora.

Homogeneizei tudo muito bem e, quando o creme de leite levantou fervura, apaguei o fogo: estava pronto para ser servido!

Eu acompanhei com arroz branco, mas tenho certeza que umas batatas palha, sautée ou mesmos só cozidas e com molho de manteiga derretida e salsinha frescas picadas, seria um sucesso!

Bom apetite!

Veja também

populacao indigena

População indígena do Espírito Santo é tema de estudo especial divulgado pelo Instituto Jones

uva

ES tem potencial para ampliar processamento de uvas e fortalecer polo vitivinícola

saude emergencias em saúde pública

Ministério da Saúde e Sesa realizam simulado para emergências em saúde pública

ms vacinacao

Governo Federal lança ação para vacinar quase 30 milhões de estudantes de escolas públicas

café capixaba

Café capixaba com Indicação Geográfica será destaque em Gramado

cacau capixaba

Chocolate capixaba ganha espaço na Páscoa e valoriza produção de cacau no ES

vacinacao

Ministério da Saúde pedirá incorporação da vacina contra Chikungunya no SUS

mineracao mais sustentavel

Mineração mais sustentável e energias limpas ganham impulso no Espírito Santo

Últimos artigos de Gastronomia

Mousse de Côco

Frango ao molho de mostarda e mel

Chili com carne  

Polenta cremosa com abobrinha e gorgonzola

Sopa de letrinhas