GASTRONOMIA

Gastronomia

Spaghetti alla carbonara

Publicado em 27/10/2023 às 17:00

Compartilhe

GATRONOMIA-2

Acredita-se que tenha sido uma receita da culinária italiana apreciada pelos preparadores de carvão vegetal dos montes apeninos, na região italiana da Úmbria, daí o nome.

É uma preparação muito simples e, para um dia chuvoso e frio como o de hoje, aqui em Domingos Martins, ES, nada como um prato quentinho e saboroso…

Para duas pessoas, começo cortando, em pedaços pequenos, duas unidades de linguiça fininha e defumada, as quais levo para uma frigideira aquecida, sem óleo ou outro tipo de gordura, fritando-as até ficarem crocantes, e reservo.

Simultaneamente coloco 2 litros de água de água para esquentar, junto com duas colheres de sopa de sal. Quando inicia a fervura ponho 250 g de massa tipo spaghetti, de grano duro, nesta água e deixo cozinhando por 8 a 9 minutos, até ficar al dente. Então retiro a massa e a escorro. Separo uma xícara da água fervente e descarto o restante.

Escorro a massa, volto a panela para o fogo e adiciono uma colher de sopa de azeite e uma de tempero caseiro de alho e cebola, deixando fritar um pouco. Adiciono a água do cozimento que estava separada e o spaghetti cozido. Dou uma bela misturada, junto os pedaços da linguiça fritos e o conteúdo de uma caixinha (200 g) de creme de leite (os puristas dizem que é um sacrilégio colocar creme de leite, eu já não acho: fica muito bom!).

Desligo o fogo, mexo para homogeneizar e adiciono três ovos crus, mexendo bem novamente de maneira que eles cozinhem no calor da massa, sem empelotar, deixando a mistura bem cremosa. Ralo um pouco de noz moscada, corrijo o sal e sirvo imediatamente. Já no prato tempero com pimenta do reino ralada na hora e salpico com queijo parmesão ralado grosso. E voilà!

Bom proveito, bom apetite!

Veja também

titulo digital

Título digital dispensa documento físico para votação

fisk

Alunos exploram inglês em visita à fábrica de biscoitos em Domingos Martins

2023-09-12-segurança-urna

Você sabe o que pode e o que não pode no dia das eleições?

O TSE desmentiu a notícia falsa de que o voto seria válido como prova de vida de aposentados

Votar não servirá como prova de vida para aposentados

urna

Confira as mudanças de local nas Seções Eleitorais de Marechal Floriano

2º Prêmio da Música Capixaba - Bruno Leão (992) (1)

Não perca tempo: últimos dias para votar nos semifinalistas do 3º Prêmio da Música Capixaba

GIRONDA

Espírito Santo será um destino mais acessível e seguro com maior investimento em sinalização turística

taças

Como a Seleção poderia mudar em vista da próxima Copa do Mundo?

Últimos artigos de Gastronomia

Receita de Arroz a piemontese

Receita de Trouxinhas de mortadela, ricota e nozes

Receita de Nhoque de inhame

Receita de Escondidinho de fruta-pão, ervilhas e frango desfiado

Receita de “Falso” pudim de morangos