GASTRONOMIA

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Sopa creme de palmito

Publicado em 14/08/2023 às 09:15

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Esta receita preparei para servir como entrada em um almoço que ofereci a dois casais de amigos de Domingos Martins, ES, numa quinta-feira fria e chuvosa, e que “caiu” muito bem!

Para 6 pessoas cozinhei 1 kg de palmito pupunha fresco, cortado em rodelas, em uma panela com 2 xícaras de água, meia xícara de vinagre de arroz e uma colher de sopa bem cheia de sal grosso, até que ficasse macio.

Deixei esfriar e bati tudo no liquidificador até ficar com uma consistência bem cremosa. Adicionei 200 ml de creme de leite, uma pitada de noz moscada ralada na hora e um envelope de tempero para legumes. Liguei o liquidificador novamente até homogeneizar a mistura. Voltei para a panela e aqueci na hora de servir.

Enquanto isso preparei os croutons: cortei 4 fatias de pão italiano em cubinhos de 1 cm de lado e os torrei na airfryer até ficarem bem crocantes sem deixar queimá-los!

Já devidamente aquecido, empratei individualmente, salpiquei salsinha fresca picadinha por cima e cada convidado colocou, a gosto, um punhado dos croutons em seu prato. Todos adoraram e, com a temperatura ambiente em torno dos 18° C, nada melhor do que saborear uma sopa quentinha, não é mesmo?

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