Santa Leopoldina é o próximo município a receber o Cozinha Capixaba

Publicado em 22/03/2018 às 11:42

Compartilhe

Os profissionais da gastronomia da cidade de Santa Leopoldina, na região Serrana do Estado, serão os próximos a receberem a requalificação por meio do Programa Cozinha Capixaba. A unidade móvel estará no município do dia 02 ao dia 06 de abril.

O acordo de cooperação para a realização da capacitação foi assinado e firmado na última segunda-feira (19) pelo secretário de Estado da Agricultura, Octaciano Neto, o prefeito Valdemar Coutinho, o Vavá Coutinho, e a secretária municipal de Agricultura e Meio Ambiente, Diene Bremenkamp.

Octaciano Neto destacou o potencial turístico e a produção agrícola do município. “O curso é uma chance de os profissionais se aperfeiçoarem e aplicar nos estabelecimentos os conhecimentos adquiridos, fomentando o turismo e a culinária local. Com o curso também é possível valorizar os produtos produzidos em Santa Leopoldina, como o café, o gengibre e a banana, que são uns dos alimentos que serão utilizados no curso, no município”, disse o secretário.

Para o prefeito de Santa Leopoldina, Vavá Coutinho, o curso do Cozinha Capixaba é de grande importância para o município. “A cidade tem um forte potencial turístico e destaque na agricultura, com o curso, vai ser possível aperfeiçoar o atendimento e a nossa culinária. Considero uma oportunidade única a realização do curso em Santa Leopoldina, e agradeço à Secretaria de Agricultura por incluir o município no programa”, comentou o prefeito.

Em Santa Leopoldina, as inscrições do curso são realizadas na Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente (Seama), localizada na Rua Bernardino Monteiro, n°141, no centro da cidade, de segunda a sexta-feira, das 7 às 16 horas. E o curso será realizado na área da Feira da Agricultura Familiar, ao lado do posto de gasolina.

Cozinha Capixaba

O Programa Cozinha Capixaba — uma parceria entre o Governo do Estado, por meio da Secretaria de Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), a Federação das Indústrias do Espírito Santo (Findes) e o Sesi-ES — tem o objetivo de capacitar profissionais do setor da gastronomia capixaba, de forma gratuita, para desenvolver a culinária e os produtos regionais e, com isso, incentivar o turismo e gerar emprego e renda. Ao todo, serão mil profissionais capacitados em 25 municípios do Espírito Santo.

As aulas serão ministradas nas unidades móveis do programa: uma cozinha didática, adaptada em uma carreta, totalmente equipada, com capacidade para os alunos acompanharem cada uma das aulas ministradas dentro da unidade.

Veja também

vaca brasileira mais valorizada

Vaca brasileira chega a R$ 24 milhões e é considerada a mais valorizada do mundo

Cafes do ES

Cafés do Espírito Santo vencem o Coffee of the Year 2024

62-dos-navios-para-exportacao-de-cafe-registram-atrasos-em-junho

Quatro novos mercados para produtos brasileiros na China

ipva

Calendário de pagamento do IPVA 2025 é definido

chatgpt

Polícia de Londres realiza explosão controlada de pacote suspeito na Embaixada dos EUA

Hacker cracking the binary code data security

Os 5 principais navegadores antidetecção para 2025

capa

Como gravar áudio do YouTube?

capa

Disco rígido externo não aparece no Windows 10 (dicas de 2024)