GASTRONOMIA

Gastronomia

Romeu & Julieta

Publicado em 09/02/2024 às 11:30

Compartilhe

GATRONOMIA-1

Uma preparação simples e deliciosa. Além de prática e fácil de fazer, encantou todos aqueles que a experimentaram!

Comecei dissolvendo, numa panela, uma barrinha com 300 g de goiabada, cortada em cubos, em um copo de água fervente, até ficar com uma consistência de um creme grosso. Deixei reservado para esfriar.

Quando esfriou misturei um pacotinho (12 g) de gelatina em pó sem cor e sem sabor, devidamente diluída em 3 colheres de sopa de água fria e depois aquecida no micro-ondas por 14 segundos, até ficar tudo bem homogeneizado.

Despejei a goiabada em uma forma de pudim devidamente untada com óleo de soja (pode ser qualquer outro!) até preencher metade dela e a levei para a geladeira, para firmar, o que demorou umas 3 horas.

Bati, então, no liquidificador, 500 g de “chimia” (apelido do queijo cremoso e ácido keschmier, de origem alemã e encontrado aqui na região serrana do Estado do Espírito Santo) com o conteúdo de uma caixinha de leite condensado (395 g). Quando estava bem homogêneo adicionei um pacotinho (12 g) de gelatina em pó sem cor e sem sabor, devidamente diluída em 3 colheres de sopa de água fria e depois aquecida no micro-ondas por 14 segundos e bati mais um pouco.

Tirei a forma da geladeira e, carinhosamente, despejei o creme de queijo por cima da camada firme de goiabada, até preenchê-la integralmente. Voltei com ela para o refrigerador, onde deixei-a até a hora de servir.

Fica fácil de fatiar! Bom proveito!

Veja também

Imagem do WhatsApp de 2025-04-07 à(s) 17.31.19_6c4757b8

De novo: ônibus de estudantes do Ifes não conseguem passar em estrada com lama em Domingos Martins

WhatsApp Image 2025-04-03 at 17.16.07

Cafeicultores de Colatina participam de Dia de Campo voltado à sustentabilidade

3156

Tarifaço de Trump gera reação global e preocupa mercados

tmazs_abr_04051915072

Campanha Nacional de Vacinação contra a Gripe começa nesta segunda (7)

Pascoa-Pomerana-Santa-Maria-de-Jetiba-01-768x1024

Santa Maria de Jetibá entra no clima da Páscoa pomerana com ovos gigantes e 15 mil casquinhas coloridas

corpo_48449_ToninhoEmater2025LucasSCosta-2

Estado deve ganhar Rota do Galo em Domingos Martins

coluna-vida-saudavel

Massagem como aliada no colapso da fibromialgia

polícia militar na forca tática

Policiais de Marechal Floriano e Domingos Martins iniciam preparação para atuar na Força Tática da PMES

Últimos artigos de Gastronomia

Mousse de Côco

Frango ao molho de mostarda e mel

Chili com carne  

Polenta cremosa com abobrinha e gorgonzola

Sopa de letrinhas