Restaurante de Marechal Floriano concorre ao título de melhor restaurante a quilo do Brasil

Publicado em 25/09/2024 às 15:20

Compartilhe

Pedra Bonita D2-4

Texto: Bruno Caetano / Fotos: Divulgação

Um restaurante de Marechal Floriano é o único representante das montanhas capixabas entre os concorrentes da 8ª edição do concurso “O Quilo é Nosso”, que celebra os 40 anos da comida a quilo no Brasil. A primeira etapa do concurso acontece entre 17 e 27 de setembro e será avaliada por meio de voto popular.

O restaurante Empório Pedra Bonita, localizado no km 66 da BR-262, em Alto Santa Maria, Marechal Floriano, concorre com o prato “Carne Ensopada da Vovó Maria”, uma receita tradicional da cozinha alemã, passada de geração em geração na família dos proprietários. O prato é preparado com ingredientes frescos da própria horta, sem o uso de temperos prontos que destacam a sustentabilidade e as tradições culinárias da região.

O proprietário do restaurante, Paulo Gilles, explica que a participação no concurso é uma forma de valorizar as tradições gastronômicas das montanhas capixabas, levando a cultura local para um público mais amplo. “Nosso prato é de origem antiga, foi trazido pelos colonizadores durante o Brasil Imperial, e permanece até hoje, enriquecendo a nossa culinária”, afirma.

Além do Empório Pedra Bonita, outros 13 restaurantes de diferentes municípios do Espírito Santo, como Cariacica, Serra, Vitória e Vila Velha, também participam do concurso.

A competição pelo título de melhor restaurante a quilo do Brasil é dividida em três etapas: regional, estadual e a grande final. Na primeira etapa, os restaurantes são avaliados pelo público e um júri técnico local.

Até a próxima sexta-feira (27), o público em geral pode ajudar o Empório Pedra Bonita a avançar na competição, clicando aqui e votando no restaurante florianense. os melhores restaurantes com base em critérios como qualidade do ambiente, atendimento, limpeza, bufê e a receita participante. Os vencedores regionais avançam para a etapa estadual, onde um júri especializado escolhe os melhores de cada estado. Na grande final, durante o evento Mesa São Paulo, chefs e especialistas em gastronomia elegem o Melhor Restaurante a Quilo do Brasil.

Veja também

intercâmbio

Intercâmbio tecnológico com Madagascar visa melhorar qualidade da pimenta-rosa capixaba

ELEIÇÕES (2)

Edu do Restaurante promete drone na agricultura e banheiro nas comunidades

fibra_gov-2

Rede de fibra óptica do Governo do Estado alcança a marca de 70 municípios atendidos

Esportes

Atleta capixaba conquista bronze em torneio internacional de taekwondo

UFRJ

Alunos de Afonso Cláudio participam de visita técnica no Rio de Janeiro

Pedra Bonita D2-4

Restaurante de Marechal Floriano concorre ao título de melhor restaurante a quilo do Brasil

Vports

Exportações do agro capixaba batem novo recorde

ELEIÇÕES (1)

Felipe Del Puppo promete mercado municipal, rua de lazer e videomonitoramento