Restaurante de Marechal Floriano concorre ao título de melhor restaurante a quilo do Brasil

Publicado em 25/09/2024 às 15:20

Compartilhe

Pedra Bonita D2-4

Texto: Bruno Caetano / Fotos: Divulgação

Um restaurante de Marechal Floriano é o único representante das montanhas capixabas entre os concorrentes da 8ª edição do concurso “O Quilo é Nosso”, que celebra os 40 anos da comida a quilo no Brasil. A primeira etapa do concurso acontece entre 17 e 27 de setembro e será avaliada por meio de voto popular.

O restaurante Empório Pedra Bonita, localizado no km 66 da BR-262, em Alto Santa Maria, Marechal Floriano, concorre com o prato “Carne Ensopada da Vovó Maria”, uma receita tradicional da cozinha alemã, passada de geração em geração na família dos proprietários. O prato é preparado com ingredientes frescos da própria horta, sem o uso de temperos prontos que destacam a sustentabilidade e as tradições culinárias da região.

O proprietário do restaurante, Paulo Gilles, explica que a participação no concurso é uma forma de valorizar as tradições gastronômicas das montanhas capixabas, levando a cultura local para um público mais amplo. “Nosso prato é de origem antiga, foi trazido pelos colonizadores durante o Brasil Imperial, e permanece até hoje, enriquecendo a nossa culinária”, afirma.

Além do Empório Pedra Bonita, outros 13 restaurantes de diferentes municípios do Espírito Santo, como Cariacica, Serra, Vitória e Vila Velha, também participam do concurso.

A competição pelo título de melhor restaurante a quilo do Brasil é dividida em três etapas: regional, estadual e a grande final. Na primeira etapa, os restaurantes são avaliados pelo público e um júri técnico local.

Até a próxima sexta-feira (27), o público em geral pode ajudar o Empório Pedra Bonita a avançar na competição, clicando aqui e votando no restaurante florianense. os melhores restaurantes com base em critérios como qualidade do ambiente, atendimento, limpeza, bufê e a receita participante. Os vencedores regionais avançam para a etapa estadual, onde um júri especializado escolhe os melhores de cada estado. Na grande final, durante o evento Mesa São Paulo, chefs e especialistas em gastronomia elegem o Melhor Restaurante a Quilo do Brasil.

Veja também

image-400

Espírito Santo inicia planejamento da Operação Verão 2024/2025

Aerial view of container cargo ship in sea.

As exportações do agronegócio capixaba alcançam um novo recorde histórico em novembro de 2024

acidente_teofilo_otoni02

Sobe para 41 número de mortos em acidente em Minas Gerais

Recursos culturais

Domingos Martins alcança R$ 2,9 milhões em recursos culturais

cancer de pele

Com a chegada do verão, prevenção é fundamental para evitar o câncer de pele

saude no feriado

Sesa informa os serviços de saúde que funcionam durante o feriado de Natal

rastreamento de carne

Projeto incentiva o rastreamento da carne bovina para estimular o consumo consciente

verao freepik

Começou o verão 2024/2025