Receitas de Família em Domingos Martins no mês de novembro

Publicado em 30/10/2017 às 20:01

Compartilhe

Famílias de Domingos Martins que queiram participar de uma consultoria gastronômica gratuita com o chef Ari Cardoso podem inscrever sua receita típica e participar do Festival Gastronômico Receitas de Família, que será realizado em duas etapas no município, uma em Pedra Azul e outra na Sede, entre os dias 7 e 10 de novembro.

chef decozinha

Em Campinho, sede do município, a etapa será nos dias 7 e 8 de novembro. Os participantes receberão dicas para melhorar a apresentação de seus pratos e, por fim, quem apresentar as melhores receitas receberá um troféu de participação. Ainda restam vagas para quem quiser ter a oportunidade de apresentar sua receita ao chef, que dará dicas para os autores dos pratos.

A receita inscrita deverá ter relação cultural e/ou histórica com a região e terá que ter sido feita a partir da utilização de ingredientes e/ou produtos da família, do agronegócio ou da região.

pudim recheado

Os moradores de Pedra Azul e região poderão participar da etapa, que será no dia 9 ou 10, onde haverá apenas uma aula show gastronômica. As inscrições podem ser feitas diretamente na Secretaria de Cultura e Turismo de Domingos Martins, ou pelo telefone: (27) 3268-1471.

De acordo com o analista do Sebrae de Venda Nova do Imigrante, Rodrigo Barbosa, o projeto visa consolidar a gastronomia regional como um dos mais ricos atrativos do turismo regional, tecendo uma rede de locais onde encontrar esta rica culinária, seus pratos, sua história e produtos originários das montanhas. A ideia é contribuir para o desenvolvimento do agroturismo e do agronegócio locais.

pudim normal

QUALIFICAÇÃO – Os inscritos participarão da capacitação “A Arte na Gastronomia – Montagem e Decoração de Pratos”, quando irão preparar a receita proposta, que será avaliada e orientada pela equipe do Senac. Um dos objetivos do treinamento, com 12 horas de duração é incrementar a apresentação do prato e ingredientes utilizados.

macarrão arrumado

O curso terá os seguintes temas: regras básicas de boas práticas e higiene na manipulação de alimentos; fundamentos: percepção, cores e formas; dicas de cocção para contribuir na finalização do prato; a importância do senso crítico – exercitando o olhar; utilização dos ingredientes adequando à finalidade da decoração e do prato e tendências do mercado.

O festival é uma realização do Montanhas Capixabas Convention & Visitors Bureau, com o patrocínio do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e em parceria com Senac, Campus de Venda Nova do Imigrante do Instituto Federal do Espírito Santo (Ifes), prefeituras dos municípios participantes, Gourmet Consult, Nova Comunicação e Camila Luz Fotografia.

Veja também

deslizamento

Deslizamento de terra afeta estrada em Marechal Floriano

Rainha Italemanha (1)

Reconhecimento da Italemanha como patrimônio cultural imaterial do Estado pode impulsionar evento

jacaré em mf

Jacaré é avistado caminhando por estradas em Marechal Floriano e assusta moradores

uso da ia

Uso da Inteligência Artificial aumenta a eficiência no Governo do Estado

radio ES

Com recordes de audiência, Rádio Espírito Santo completa 85 anos e celebra modernidade

preso em soido

Líder de tráfico de drogas de Cariacica é preso em Domingos Martins

vni

Venda Nova do Imigrante caminha para se tornar a primeira cidade inteligente do Estado

eja matricula

Período de matrícula para alunos da EJA na Rede Estadual de Ensino começa nesta segunda-feira (13)