GASTRONOMIA

Gastronomia

Receita de Pernil suíno preparado na panela de pressão com cerveja preta

Publicado em 08/03/2024 às 14:30

Compartilhe

GATRONOMIA-1

Consegui comprar uma “posta” de pernil suíno, sem osso, com 2 kg e pouco de peso, linda, limpinha, convidativa! A inspiração para prepará-la veio imediatamente: assá-la na panela de pressão, bem temperada e com cerveja preta, a qual vai lhe proporcionar um molho escuro, espesso e saborosíssimo!

Comecei perfurando a “posta” em diversos lugares, de maneira que o tempero penetrasse na carne e a deixasse bem úmida internamente. Para mariná-la utilizei uma colher de sopa bem cheia de pasta caseira de cebola e alho, duas colheres de sopa rasas de sal fino, pimenta do reino moída na hora, meia xícara de molho amarelo de mostarda, meia xícara de molho inglês, suco de um limão galego, uma colher de sopa bem cheia de tempero do Edu Guedes, uma de páprica picante e uma rasa de lemon pepper. Depois de espalhar tudo muito bem por toda sua superfície, deixei-a num recipiente hermeticamente fechado na geladeira de um dia para o outro.

No dia seguinte aqueci uma panela de pressão grande e selei a carne, em um pouquinho de azeite, em ambos os lados, até deixá-las morenas. Adicionei, então, dois copos de água fresca no recipiente da marinada e despejei tudo na panela de pressão, por sobre a carne. Adicionei, ainda, o conteúdo de uma latinha (350ml) de cerveja escura Petra, tampei a panela e, depois que pegou pressão, marquei 40 minutos.

Passado este tempo, abri a panela e adicionei uma cenoura descascada e fatiada, além de duas cebolas médias, também sem casca, cortadas em cubinhos. Coloquei mais um pouco de água fresca (um copo), fechei-a novamente e deixei cozinhando mais uns 20 minutos.

Findo este prazo, verifiquei que a carne estava macia e bem cozida. Retirei-a da panela, fatiei-a e levei-a para uma travessa grande. Deixei o molho bem suculento, apurando-o e engrossando-o um pouco (a cenoura e a cebola ajudaram nisso…), corrigi o sal e o despejei sobre as fatias, para serví-las! Acompanhei-as com batatas cozidas e um vinho da uva Pinot noir.  Não sobrou quase nada… Bom proveito e até a próxima!

Veja também

Imagem do WhatsApp de 2025-04-07 à(s) 17.31.19_6c4757b8

De novo: ônibus de estudantes do Ifes não conseguem passar em estrada com lama em Domingos Martins

WhatsApp Image 2025-04-03 at 17.16.07

Cafeicultores de Colatina participam de Dia de Campo voltado à sustentabilidade

3156

Tarifaço de Trump gera reação global e preocupa mercados

tmazs_abr_04051915072

Campanha Nacional de Vacinação contra a Gripe começa nesta segunda (7)

Pascoa-Pomerana-Santa-Maria-de-Jetiba-01-768x1024

Santa Maria de Jetibá entra no clima da Páscoa pomerana com ovos gigantes e 15 mil casquinhas coloridas

corpo_48449_ToninhoEmater2025LucasSCosta-2

Estado deve ganhar Rota do Galo em Domingos Martins

coluna-vida-saudavel

Massagem como aliada no colapso da fibromialgia

polícia militar na forca tática

Policiais de Marechal Floriano e Domingos Martins iniciam preparação para atuar na Força Tática da PMES

Últimos artigos de Gastronomia

Mousse de Côco

Frango ao molho de mostarda e mel

Chili com carne  

Polenta cremosa com abobrinha e gorgonzola

Sopa de letrinhas