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Gastronomia
Receita de Nhoque de inhame
Publicado em 19/07/2024 às 14:53
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Coloquei uma panela grande com água para ferver. Descasquei e cozinhei em água com uma colher de sopa de sal grosso, 8 inhames de tamanho médio (aproximadamente 1kg…) até ficarem bem macios.
Passei-os pelo espremedor de batatas, depositando-os numa tigela, onde adicionei uma colher de sopa de manteiga e duas, bem cheias, de farinha de trigo. Misturei bem e acrescentei mais um pouco de farinha de trigo até esta massa ficar no ponto de enrolar.
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Utilizei um equipamento próprio para formar os nhoques (um cilindro plástico com uma furação lateral na parte inferior e um êmbolo), enchi-o com a massa, posicionei-o sobre a panela com água fervente e fui produzindo-os, deixando-os cair na água para cozinhá-los.
Quando boiaram na superfície retirei-os cuidadosamente com uma escumadeira e depositei-os em outra tigela, que estava com água fria e gelo, de maneira a interromper seu cozimento.
Após formar todos os nhoques possíveis com a massa e todos ficarem cozidos, retirei-os da água gelada e reservei-os.
Na hora de servir, derreti duas colheres de sopa de manteiga numa frigideira, adicionei meia colher de sopa de pasta caseira de alho e cebola, deixei refogar um pouco e passei os nhoques neste molho.
Arrumei os nhoques numa travessa e salpiquei-os com queijo parmesão ralado na hora. Ficaram bem leves e saborosos!
Outras opções para servi-los: com um pesto ou molho de tomates, ambos cobertos com queijo parmesão ralado!