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Receita de frango à moda camponesa italiana

Publicado em 04/10/2022 às 11:10

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INGREDIENTES

  • 2,5kg de frango cortado nas juntas e o peito dividido em 4 ou 6 pedaços (depende do tamanho do frango)
  • 500g de batata inglesa cortada em pedaços grandes
  • 1 maço de salsa picado (reserve um pouco para o final)
  • 1 cebola grande cortada em pedaços grandes (se a cebola estiver pequena, use 2)
  • 1 tomate grande cortado em pedaços grandes
  • 1x. de caldo de galinha ou de água
  • 2 latas de tomates pelados sem pele
  • 1 limão
  • ervas desidratadas (manjericão, alecrim, erva-doce)
  • sal a gosto
  • azeite de oliva
  • pimenta do reino a gosto
  • pimenta calabresa a gosto

MODO DE FAZER

  1. Pré-aqueça o forno.
  2. Coloque a batata numa assadeira, regue com um pouco de azeite e polvilhe com um pouco das ervas desidratadas e sal. Leve ao forno por 20 minutos.
  3. Retire a assadeira com as batatas do forno e coloque os pedaços do frango junto com elas. Tempere com todos os outros ingredientes, exceto os tomates pelados.
  4. Leve a assadeira de volta ao forno por 1 hora. Abra, retire do forno e vire os pedaços de frango. Leve novamente ao forno por 30 minutos.
  5. Enquanto está no forno, coloque os tomates pelados com o molho numa tigela e amasse bem até formar um purê, não triture porque a ideia é deixar uns pedaços dos tomates.
  6. Passados os 30 minutos, coloque o molho de tomate por cima do frango, cobrindo-os. Regue tudo com o molho que estará na assadeira. Confira se a carne está bem assada, se estiver, leve ao forno por mais 20 minutos, se ainda estiver meio crua, baixe o forno e fique monitorando até a carne estar macia e assada, mas suculenta, não é pra ficar seca. Terá uma boa quantidade de molho na assadeira ainda.
  7. As batatas estarão assadas no ponto ideal, molinhas por fora e macias por dentro, uma delícia.

Minha sugestão é servir com arroz refogado com cenoura e uma salada verde com tomates.

por Cynara Vianna

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