Gastronomia
Receita de frango à moda camponesa italiana
Publicado em 04/10/2022 às 11:10
INGREDIENTES
- 2,5kg de frango cortado nas juntas e o peito dividido em 4 ou 6 pedaços (depende do tamanho do frango)
- 500g de batata inglesa cortada em pedaços grandes
- 1 maço de salsa picado (reserve um pouco para o final)
- 1 cebola grande cortada em pedaços grandes (se a cebola estiver pequena, use 2)
- 1 tomate grande cortado em pedaços grandes
- 1x. de caldo de galinha ou de água
- 2 latas de tomates pelados sem pele
- 1 limão
- ervas desidratadas (manjericão, alecrim, erva-doce)
- sal a gosto
- azeite de oliva
- pimenta do reino a gosto
- pimenta calabresa a gosto
MODO DE FAZER
- Pré-aqueça o forno.
- Coloque a batata numa assadeira, regue com um pouco de azeite e polvilhe com um pouco das ervas desidratadas e sal. Leve ao forno por 20 minutos.
- Retire a assadeira com as batatas do forno e coloque os pedaços do frango junto com elas. Tempere com todos os outros ingredientes, exceto os tomates pelados.
- Leve a assadeira de volta ao forno por 1 hora. Abra, retire do forno e vire os pedaços de frango. Leve novamente ao forno por 30 minutos.
- Enquanto está no forno, coloque os tomates pelados com o molho numa tigela e amasse bem até formar um purê, não triture porque a ideia é deixar uns pedaços dos tomates.
- Passados os 30 minutos, coloque o molho de tomate por cima do frango, cobrindo-os. Regue tudo com o molho que estará na assadeira. Confira se a carne está bem assada, se estiver, leve ao forno por mais 20 minutos, se ainda estiver meio crua, baixe o forno e fique monitorando até a carne estar macia e assada, mas suculenta, não é pra ficar seca. Terá uma boa quantidade de molho na assadeira ainda.
- As batatas estarão assadas no ponto ideal, molinhas por fora e macias por dentro, uma delícia.
Minha sugestão é servir com arroz refogado com cenoura e uma salada verde com tomates.
por Cynara Vianna