GASTRONOMIA

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Receita de “Falso” pudim de morangos

Publicado em 29/05/2024 às 13:44

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No último domingo fomos, eu, minha esposa e dois casais de amigos, almoçar na agradável casa de campo de outro casal de amigos, que fica no Condomínio Parque das Hortênsias, município de Domingos Martins, na região de montanhas do Estado do Espírito Santo.

Eu havia proposto levar uma sobremesa, e assim fiz. Preparei este “falso” pudim, pois não leva ovos nem vai ao forno..

Iniciei confeccionando uma calda de caramelo, usando uma xícara de açúcar e 100 ml de água. Quando ficou pronta eu a despejei na parte central de uma forma metálica própria para pudins,para ela se espalhar no fundo, untei sua superfície lateral interna também com a calda e reservei-a.

Em seguida piquei 500 g de morangos frescos, em cubinhos pequenos, e os cozinhei com 3 colheres de sopa de açúcar, até ficarem brilhantes e todo o açúcar estar derretido. Adicionei, então,500 ml de água filtrada em temperatura ambiente, aumentei o fogo para amorná-la e acrescentei o conteúdo de 2 caixinhas de gelatina sabor morango. Dissolvi bem esta gelatina junto com os morangos cozidos e juntei 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada) e meia caixinha de leite condensado (metade das 395 g), mexendo bastante até homogeneizar bem.

Coloquei esta mistura na forma untada, a cobri com filme plástico e a levei para a geladeira, deixando-a lá por, pelo menos, 4 horas, para a gelatina ficar bem firme. Tirei-o do refrigerador somente na hora de servir, desenformei-o num prato bonito e o saboreamos!

ET: todos adoraram!

Até a próxima!

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