GASTRONOMIA

Gastronomia

Quibe de abóbora

Publicado em 25/04/2023 às 09:25

Compartilhe

padrão-gastronomia

Na noite anterior coloque 2,5 xícaras de trigo para quibe de molho em água fria e deixe reservado.

Retire as sementes, corte 1 kg de abóbora Maranhão em cubos e asse no micro-ondas por 6 minutos, até amolecer. Retire a casca e esprema com o espremedor de batatas ou amasse bem, até virar um purê rústico. Tempere com sal, cominho (se gostar…), 1 colher de sopa bem cheia de azeite, folhas de hortelã frescas picadas o quanto baste e uma boa pitada de noz moscada moída na hora. Adicione as 2,5 xícaras do triguilho escorrido, misture bem e reserve.

À parte refogue 750 g de carne moída em azeite e pasta caseira de alho e cebola, sal e pimenta síria a gosto e duas colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim). Refogue bem e deixe esfriar.

Unte uma assadeira de vidro ou louça com azeite e forre-a com uma camada do purê de abóbora. Por cima coloque uma camada da carne moída já fria e cubra com outra camada do purê. Faça cortes até o fundo em diagonal em toda a superfície do quibe, regue as frestas com bastante azeite de oliva, decore com rodelas cruas de cebola e leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos, servindo-o quente. 

Acompanha muito bem uma salada de folhas verdes, pepinos e tomates em rodelas. Bom proveito!

Veja também

horta na cidade

Uma fazenda no coração da cidade

programa agrinho

A educação que semeia sonhos e transforma o campo capixaba

ovos com data de validade

Ovos deverão ter data de validade na casca em 2025

mais acesso a especialistas

Mais Acesso a Especialistas tem quase 100% de adesão dos municípios brasileiros

acidente_teofilo_otoni03

Motorista de carreta envolvida em acidente se apresenta à polícia

WhatsApp Image 2024-12-23 at 09.31.15

Iema combate cativeiros ilegais de fauna em Aracruz

1374

O agronegócio brasileiro alcança um recorde: 300 mercados abertos em menos de dois anos

snapinsta.app_471430801_18053718914509012_4997223748923940646_n_1080

Queda de ponte entre Tocantins e Maranhão deixa 16 pessoas desaparecidas

Últimos artigos de Gastronomia

Sopa de letrinhas       

Arroz de costela bovina

Filé de peixe no forno   

Receita de Arroz a piemontese

Receita de Trouxinhas de mortadela, ricota e nozes