Qualificaves Frango de Corte na 5ª edição da FAVESU
Publicado em 03/05/2019 às 14:31
A 5ª edição da Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba (FAVESU) contará com o Qualificaves (Programa Anual de Capacitação de Avicultores) de frango de corte, que tem como objetivo capacitar os envolvidos na produção avícola. As palestras serão realizadas quarta-feira (05/06) na parte da manhã.
A programação do Qualificaves contará com a apresentação do 1º lugar do Trabalho Científico, sobre Frango de Corte, dando início a série de atividades que acontecerão pela manhã.
Após a apresentação do trabalho científico, serão apresentadas as Tecnologias disponíveis para a Avicultura de frango de corte 4.0. O Engenheiro Leonardo Santiago, da Big Dutchman falará sobre os desafios, impactos e benefícios ao negócio. Leonardo é formado em Engenharia Mecânica, atualmente é responsável pelo desenvolvimento, execução, análise, experimentação, realização de testes, ensaios, divulgação técnica de máquinas de sistemas e processos automáticos voltados para avicultura e suinocultura.
O médico veterinário, Oliveiro Caetano de Freitas Neto irá palestrar sobre os Impactos das salmoneloses para o produtor e a indústria de frango de corte. Formado pela UFMG, o médico veterinário atualmente é professor de sanidade das aves na Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Além de ministrar aulas teóricas e práticas para alunos do curso de medicina veterinária, atendendo a casuística de enfermidades aviárias que acometem os plantéis da indústria avícola regional.
Um dos últimos pontos a serem abordados será o Case de sucesso: Campanha de marketing da suinocultura nacional e Tendências de consumo de proteínas por Lívia Machado. Lívia atua no Agronegócio Brasileiro e foi responsável pela implementação estratégica do projeto nacional de incremento ao consumo na carne suína nas maiores redes de varejo do Brasil. Atualmente atua como Diretora de Projetos e Marketing da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS). O objetivo dessa palestra é apresentar o trabalho desenvolvido com a carne suína, como exemplo para a indústria de frango.
A programação da qualificação tem encerramento no final da manhã, com debate sobre os pontos que foram falados durante as palestras.
Confira a programação do Qualificaves:
05/06
09h Credenciamento e Welcome Coffee
09h30 Apresentação do 1º lugar do Trabalho Científico – Frango de Corte
09h45 Tecnologias disponíveis para a Avicultura de frango de corte 4.0 – desafios, impactos e benefícios ao negócio / Leonardo Santiago – Big Dutchman
10h45 Impactos das salmoneloses para o produtor e a indústria de frango de corte / Oliveiro Caetano de Freitas Neto – UFMG
11h45 Case de sucesso: Campanha de marketing da suinocultura nacional e Tendências de consumo de proteínas / Lívia Machado – ABCS
12h45 Debate e Encerramento
13h Almoço
*A programação completa e outras informações podem ser acompanhadas no site: www.favesu.com.br.