Qualificaves Frango de Corte na 5ª edição da FAVESU

Publicado em 03/05/2019 às 14:31

Compartilhe

A 5ª edição da Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba (FAVESU) contará com o Qualificaves (Programa Anual de Capacitação de Avicultores) de frango de corte, que tem como objetivo capacitar os envolvidos na produção avícola. As palestras serão realizadas quarta-feira (05/06) na parte da manhã.

A programação do Qualificaves contará com a apresentação do 1º lugar do Trabalho Científico, sobre Frango de Corte, dando início a série de atividades que acontecerão pela manhã.

Após a apresentação do trabalho científico, serão apresentadas as Tecnologias disponíveis para a Avicultura de frango de corte 4.0. O Engenheiro Leonardo Santiago, da Big Dutchman falará sobre os desafios, impactos e benefícios ao negócio. Leonardo é formado em Engenharia Mecânica, atualmente é responsável pelo desenvolvimento, execução, análise, experimentação, realização de testes, ensaios, divulgação técnica de máquinas de sistemas e processos automáticos voltados para avicultura e suinocultura.

O médico veterinário, Oliveiro Caetano de Freitas Neto irá palestrar sobre os Impactos das salmoneloses para o produtor e a indústria de frango de corte. Formado pela UFMG, o médico veterinário atualmente é professor de sanidade das aves na Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Além de ministrar aulas teóricas e práticas para alunos do curso de medicina veterinária, atendendo a casuística de enfermidades aviárias que acometem os plantéis da indústria avícola regional.

Um dos últimos pontos a serem abordados será o Case de sucesso: Campanha de marketing da suinocultura nacional e Tendências de consumo de proteínas por Lívia Machado. Lívia atua no Agronegócio Brasileiro e foi responsável pela implementação estratégica do projeto nacional de incremento ao consumo na carne suína nas maiores redes de varejo do Brasil. Atualmente atua como Diretora de Projetos e Marketing da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS). O objetivo dessa palestra é apresentar o trabalho desenvolvido com a carne suína, como exemplo para a indústria de frango.

A programação da qualificação tem encerramento no final da manhã, com debate sobre os pontos que foram falados durante as palestras.

Confira a programação do Qualificaves:

05/06

09h Credenciamento e Welcome Coffee
09h30 Apresentação do 1º lugar do Trabalho Científico – Frango de Corte
09h45 Tecnologias disponíveis para a Avicultura de frango de corte 4.0 – desafios, impactos e benefícios ao negócio / Leonardo Santiago – Big Dutchman
10h45 Impactos das salmoneloses para o produtor e a indústria de frango de corte / Oliveiro Caetano de Freitas Neto – UFMG
11h45 Case de sucesso: Campanha de marketing da suinocultura nacional e Tendências de consumo de proteínas / Lívia Machado – ABCS
12h45 Debate e Encerramento
13h Almoço

*A programação completa e outras informações podem ser acompanhadas no site: www.favesu.com.br.

Veja também

idosos sou feliz

Campanha “Adote um Idoso – Sou Feliz!” incentiva a doação de presentes de Natal

capa maximo  Foto Julio Huber

Imigração Italiana ganha documentário que será lançado em seminário de turismo

congresso internacional sobre AVC

Espírito Santo é destaque em congresso internacional sobre AVC na Colômbia

top view of various vegetables red cabbage cauliflower green onion lemon and tomatoes on on rustic background

Saúde amplia em mais de 159% incentivo para ações de alimentação e nutrição

vaca brasileira mais valorizada

Vaca brasileira chega a R$ 24 milhões e é considerada a mais valorizada do mundo

Cafes do ES

Cafés do Espírito Santo vencem o Coffee of the Year 2024

62-dos-navios-para-exportacao-de-cafe-registram-atrasos-em-junho

Quatro novos mercados para produtos brasileiros na China

ipva

Calendário de pagamento do IPVA 2025 é definido