Programa Qualificação para o Turismo encerrou o Curso de Cozinha Italiana em Marechal Floriano
Publicado em 14/08/2022 às 11:41
Texto e fotos: Asscom/PMMF
Na noite da última quinta-feira (11), ocorreu o encerramento do Curso de Cozinha Italiana em Marechal Floriano. As aulas foram ministradas pela chef Julia Rossini, formada em gastronomia pela UVV e especializada em confeitaria, professora do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) e chef de confeitaria, no período de 08 a 11 de agosto.
Os alunos aprenderam 21 receitas da culinária italiana, incluindo entrada, prato principal e sobremesas. As principais preparações foram: burrata ao molho pesto e tomate-cereja, risoto de limão siciliano com camarões, risoto caprese, risoto de açafrão com saltimbocca, lasanha, nhoque, polpetone, capeletti ao molho pistou, panna cotta e tiramisu.
O objetivo do curso foi demonstrar noções de boas praticas de higiene na manipulação dos alimentos, assim como ensinar sobre produções culinárias. O curso foi ofertado pela Secretaria de Estado de Turismo (Setur-ES), por meio da Secretaria de Cultura e Turismo de Marechal Floriano (Sectur), dentro do programa Qualificação para o Turismo.
“Foi uma experiência maravilhosa. O curso foi bem dinâmico, a turma colocou a mão na massa, literalmente”, afirmou a chef, Julia Rossini. A secretária de Cultura e Turismo de Marechal Floriano, Maria Goretti Pereira Pinto, agradeceu ao governo do Estado pela parceria.
“Só tenho a agradecer essa parceira com o Governo do Estado, através do secretário de Estado do Turismo, Fernando Rocha e do gerente de gestão da Setur, Murilo Vago, que atenderam a solicitação do município em capacitar nossos munícipes. Também agradeço a professora Julia Rossini, que dividiu o seu conhecimento com os alunos, formando mão de obra qualificada para atender a demanda do setor e ainda agradeço a parceria da Paróquia Evangélica de Confissão Luterana que cedeu o espaço para que o curso fosse realizado”, disse.