Por que comer alimentos leves no verão?

Publicado em 03/01/2020 às 16:28

Compartilhe

Quem quer curtir o verão e aproveitar as altas temperaturas de maneira saudável não pode deixar de lado os cuidados com a alimentação. Além da ingestão adequada de água, é fundamental comer alimentos leves.

Segundo a nutricionista Catarina Entringer, da Azen Academia, no inverno, com temperaturas mais baixas, temos mais necessidade e, consequentemente, a vontade de ingerir pratos mais ‘pesados’, pois eles contribuem para nos aquecer. Já no verão o organismo humano funciona de forma diferente.

“Há um aumento da circulação de sangue por todo o corpo para que a pele troque calor com o ambiente. Quando o indivíduo opta por uma refeição pesada, com frituras e até mesmo bebidas alcoólicas, boa parte do volume de sangue é direcionado para acelerar a digestão desses alimentos. O consumo de alimentos pesados pode causar sensação de mal-estar, cansaço e sono, devido à alta demanda de circulação sanguínea para o processo de digestão”, explicou Catarina.

Por isso, a nutricionista aconselha investir em frutas da estação como abacaxi, melancia e melão. “Elas possuem grande quantidade de água em sua composição e ajudam a manter a hidratação”, ressaltou.

Veja também

dengue no verao

Entenda porque os casos de dengue aumentam no verão

azeiteria

Azeiteria é a nova atração do Parque Olivas de Gramado

semana estadual do campo

ES terá Semana Estadual do Campo Limpo

vinho de gramado

Museu do Vinho de Gramado promete um mergulho no mundo da bebida milenar

cultura italiana araguaya

Tradição italiana centenária é preservada e valorizada em Araguaya, Marechal Floriano

comunidade são sebastiao

Comunidade de São Sebastião celebra 100 anos com festa em Domingos Martins

Nossa Bolsa 25 governo

Governo do Estado abre inscrições para o Nossa Bolsa 2025

cafe_mulher1 capa

Projeto Mulheres do Café já promoveu ações em 22 municípios capixabas