GASTRONOMIA

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Peposo

Publicado em 11/04/2022 às 10:44

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É uma preparação de origem italiana e seu nome é devido à pimenta (pepe).

Ingredientes:

  • 1 kg de carne bovina (eu gosto de utilizar músculo),
  • 1 mão cheia de grão de pimenta preta,
  • 1 litro de vinho tinto seco (chianti é o vinho normalmente usado na Itália),
  • ramos de alecrim fresco,
  • azeite quanto baste (eu juntei um pouquinho porque a carne era magra),
  • pasta caseira de cebola e alho.

Modo de fazer:

Com antecedência corte a carne em cubos grandes, tempere com sal e pasta caseira de cebola e alho, os grãos de pimenta, o alecrim e o vinho. O ideal é usar uma panela de barro mas pode ser uma de fundo grosso, de aço ou ferro, mesmo. Depois de marinar umas horas, juntar um pouco de azeite, tapar e levar ao forno, aquecido a cerca de 160ºC e deixar cozinhar durante 3 ou quatro horas. Quem tiver
um forno de lenha, é o ideal. Servir com champignons cozidos rapidamente no azeite e um pouquinho de
sal, cebolinhas caramelizadas, batatas cozidas ou purê de batatas, polenta, espaguete ou talharim na manteiga, ou outra massa e fatias de pão torrado! Acompanhe com um bom vinho tinto, de preferência
italiano!

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