Panificadores capixabas se reúnem em convenção em Pedra Azul

Publicado em 11/11/2017 às 10:00

Compartilhe

Panificadores capixabas estarão reunidos entre os próximos dias 15 e 17 de novembro, em Pedra Azul, para a 71ª Convenção Nacional da Associação Brasileira da Indústria de Panificação (Abip), que comemora os 60 anos da entidade. Além de novidades em produtos e equipamentos para o setor, o evento será palco de discussões em torno de estratégias para aumentar o consumo per capita do pão, alimentação saudável e gestão eficiente.

Um dos pontos altos do evento será o lançamento dos pães oficiais da convenção que, nesta edição, ganharam duas receitas: uma feita com socol dos agricultores da região e abacaxi e um brioche de cappuccino. Além disso, a programação conta com aulas-show e palestras técnicas com mestres da panificação do país, entre eles Rogério Shimura – chef boulanger proprietário da Levain, conceituada escola de panificação de São Paulo, e ex-sócio do chef Alex Atala.

O presidente da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip), José Batista de Oliveira, destacou a convenção como um marco para o setor. “A realização da convenção consolida os avanços registrados pela panificação nacional e abre caminhos e oportunidades para novas conquistas”, ressaltou.

De acordo com o presidente do Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado (Sindipães), Luiz Carlos de Almeida, a convenção vem para dar ânimo e fortalecer ainda mais o segmento, que já apresentou melhora nos resultados este ano. “A perspectiva é encerrar 2017 com faturamento de R$ 2,8 bilhões, um crescimento de 5% em relação ao ano anterior”, ressalta Almeida. No Brasil, o consumo per capita de pão é de 34 quilos por ano. O Espírito Santo possui mais de 2 mil padarias e o setor é responsável pela geração de 25 mil empregos diretos.

O presidente da Associação da Indústria de Panificação do Espírito Santo (Aipães), Ricardo Augusto Pinto, ressalta que a convenção é um momento importante para integração, troca de informações e aperfeiçoamento dos profissionais envolvidos no setor. “Além de contar com diversas palestras, aulas-show e debates que contribuem para enriquecimento dos participantes, a convivência entre os panificadores e empresários de todo o país durante o evento é uma excelente oportunidade”, disse.

A 71ª Convenção Nacional da Associação Brasileira da Indústria de Panificação é uma realização da Abip em parceria com o Sindipães, a Aipães e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae/ES). O evento conta, ainda, com apoio da Federação das Indústrias do Espírito Santo (Findes) e patrocínio da SP Produtos, Moinho Globo, Prática, Klimaquip, Buaiz Alimentos, Fleischmann, Souza Cruz e Philip Morris Brasil.

20 expositores apresentarão novidades em equipamentos e produtos da agroindústria capixaba

Equipamentos, produtos e novidades para o setor de panificação serão os destaques da Mostra Tecnológica da Panificação e da Agroindústria da Região das Montanhas Capixabas, evento paralelo à 71ª Convenção Nacional da Abip. A exposição vai reunir 20 empresas interessadas em expor suas produções e prospectar negócios com os visitantes do evento.

Entre os expositores confirmados, estão a JJ, Acimaq, Perfecta, SP Produtos, Buaiz Alimentos, Moinho Globo, Brajan, FGF, Kebis, Prática, Família Venturim, Conserva Venda Nova, Paletitas, Sequinhas, Agrocop, Café Caramello, Penhazul, Chocolates Caieiras, Delícias Trogon e Móveis Vila Ricca.

Serviço:

71ª Convenção Nacional da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Mostra Tecnológica da Panificação e da Agroindústria da Região das Montanhas Capixabas
Data: 15 a 17 de novembro
Local: Bristol Vista Azul Hotel – Pedra Azul.
Informações: http://www.sindipaes.org.br/abip60/

Veja também

idosos sou feliz

Campanha “Adote um Idoso – Sou Feliz!” incentiva a doação de presentes de Natal

capa maximo  Foto Julio Huber

Imigração Italiana ganha documentário que será lançado em seminário de turismo

congresso internacional sobre AVC

Espírito Santo é destaque em congresso internacional sobre AVC na Colômbia

top view of various vegetables red cabbage cauliflower green onion lemon and tomatoes on on rustic background

Saúde amplia em mais de 159% incentivo para ações de alimentação e nutrição

vaca brasileira mais valorizada

Vaca brasileira chega a R$ 24 milhões e é considerada a mais valorizada do mundo

Cafes do ES

Cafés do Espírito Santo vencem o Coffee of the Year 2024

62-dos-navios-para-exportacao-de-cafe-registram-atrasos-em-junho

Quatro novos mercados para produtos brasileiros na China

ipva

Calendário de pagamento do IPVA 2025 é definido