Ovos de Páscoa recheados de criatividade incrementam renda de famílias

Publicado em 16/03/2024 às 12:13

Compartilhe

ovos-de-pascoa-gourmet

Texto e foto: Clovis Rangel

A produção artesanal de ovos de Páscoa está ganhando cada vez refinamento e criatividade. Além das receitas tradicionais, com recheios fartos e decoração caprichada, outras formas de se fazer e comer essas delícias que já caíram no gosto do capixaba.

Ovos de quindim, pudim, pistache e limão e até os que podem ser saboreados com colher estão entre os pedidos em alta. São opções que variam de 350 gramas até meio quilo.  

Em Alfredo Chaves, na Região Serrana do Estado, as irmãs Lívia, de 42 anos, e Lidiane Junqueira, 43, contam que resolveram se profissionalizar e investir, pela primeira vez, na produção de ovos gourmet para aumentar a renda da família. Elas perceberam que o mercado é vantajoso.

“Vimos nesse mercado uma chance de aumentarmos a nossa renda. É um público fiel e o nicho nos permite soltar a criatividade em muitas receitas”, disse Lidiane, que junto de sua irmã, toca a Lili Tortas Caseiras. 

Para Lidiane, a produção caseira de chocolate hoje ocupa outro espaço no mercado consumidor. “A verdade é que o chocolate artesanal de Páscoa, hoje em dia, não é mais uma coisa de fundo de quintal. Quem produz está fazendo doces elaborados e de alta qualidade. Pode ser muito mais vantajoso para o consumidor”, afirmou.

Ela ressalta que a melhora no uso da matéria-prima faz toda a diferença. “Quanto mais fino o chocolate e os ingredientes do recheio, mais habilidade exige da gente. Isso também é suprido pelos muitos cursos que há por aí hoje. E a demanda cresce. Os empresários não conhecem o cliente de verdade. Já o artesão oferece algo com a cara do cliente. É só ele dizer o que quer”, afirma.

Veja também

Imagem-do-WhatsApp-de-2024-11-26-as-15.21.32_50ce5226

Fim de semana o tempo segue estável em todo o Espírito Santo

icms-gnv

ES Mais+Gás: Governo confirma redução do ICMS para o Gás Natural Veicular a partir de janeiro

capa

Cinco destinos imperdíveis no Espírito Santo para colocar na lista de viagens em 2025

capa - feiras

Feiras do Espírito Santo são tema de novo documentário produzido pelo Incaper

Imagem do WhatsApp de 2024-12-26 à(s) 11.10.02_3b1a4e35

Seminarista de Marechal Floriano será ordenado diácono na Catedral Metropolitana de Vitória

Conteúdo patrocinado / Foto: PMMF

Servidores da educação de Marechal Floriano receberam abono salarial de R$ 2 mil

WhatsApp Image 2024-12-20 at 12.18.12

O Governo do Estado destina 13 milhões para revitalizar a Rota dos Lagos, promovendo o desenvolvimento econômico de Venda Nova do Imigrante e Castelo

1110821-tanrg_abr_04032018_7161_1

Ator Ney Latorraca morre aos 80 anos no Rio de Janeiro