Moradores aproveitam o bom nível do Braço Sul para a pesca

Publicado em 28/01/2018 às 14:05

Compartilhe

Carás, piabas, tilápias, traíras e jundiás. Essas são as espécies mais comuns de peixes da água doce que estão sendo pescados por moradores de Marechal Floriano, utilizando varas de pesca com anzóis. A atividade com este equipamento é liberada para mananciais de pequeno porte como o Braço Sul do Rio Jucu.

Na manhã deste domingo as águas do Braço Sul estavam amareladas devido as chuvas que caíram no interior deste município. O fato atraiu alguns moradores que gostam de pescar com varas de anzóis aos domingos principalmente.

Moradores aproveitam o bom nivel do Braco Sul para a pesca 2Segundo os pescadores que obedecem a legislação, que estiveram na manhã deste domingo (28) às margens do riacho florianense, há muitos predadores em Marechal Floriano, principalmente durante a noite, utilizando tarrafas ou outros equipamentos de pesca coletiva.

Para o servidor público Joel de Castro Lima, que pescava nesta manhã com vara, as pessoas não devem acabar com os peixes do manancial de uma vez, jogando tarrafas, redes ou quaisquer tipo de equipamento de pesca coletiva. “Estamos na disputa com os peixes em forma de divertimento. Não queremos acabar com as espécies”, disse.

Outro trabalhador, Luiz Silva, comentou que pescar de anzol é uma forma de lazer para ele e quando captura um filhote, o liberta imediatamente. “Pescamos um de cada vez para não acabar com as espécies e assim, teremos sempre o nosso divertimento garantido”, comentou.

Veja também

WhatsApp Image 2024-11-25 at 11.36.26

Governo do Estado beneficia 29 municípios com entrega de 35 equipamentos agrícolas

estragos-manifestacao_mcamgo_abr_090120231818-26_0

Anielle e Lula expressam pesar pelas mortes no acidente na Serra da Barriga

idosos sou feliz

Campanha “Adote um Idoso – Sou Feliz!” incentiva a doação de presentes de Natal

capa maximo  Foto Julio Huber

Imigração Italiana ganha documentário que será lançado em seminário de turismo

congresso internacional sobre AVC

Espírito Santo é destaque em congresso internacional sobre AVC na Colômbia

top view of various vegetables red cabbage cauliflower green onion lemon and tomatoes on on rustic background

Saúde amplia em mais de 159% incentivo para ações de alimentação e nutrição

vaca brasileira mais valorizada

Vaca brasileira chega a R$ 24 milhões e é considerada a mais valorizada do mundo

Cafes do ES

Cafés do Espírito Santo vencem o Coffee of the Year 2024