GASTRONOMIA

Gastronomia

Marquise de chocolate

Publicado em 01/11/2019 às 18:36

Compartilhe

Minha filha, Máira, preparou essa receita e, modéstia à parte, ficou D-E-L-I-C-I-O-S-A! Foi a sobremesa do nosso almoço, cujo prato principal era o “peixe à moda de Santa Catarina”.

Não se trata de um bolo, pois não leva farinha, nem de um pudim, já que não vai ao fogo, muito menos de uma mousse, porque a textura é bem mais “encorpada”!

É bastante simples de se confeccionar e, com certeza, fará muito sucesso! Esta quantidade de ingredientes dá para umas 8 fatias “caprichadas”. Foi utilizada uma forma de silicone, a qual facilita muito para desenformar…

Então vamos lá: inicialmente derreta 300 g de chocolate meio amargo em banho-maria. Em seguida, numa tigela, amasse 150g de manteiga previamente amolecida, com a ajuda de uma colher de pau, até ficar em ponto de creme. Adicione 100g de açúcar refinado e misture. Em outra vasilha separe as claras das gemas de 4 ovos. Retire as películas das gemas e, uma a uma, adicione-as à mistura de manteiga e açúcar. Na sequência adicione o chocolate derretido a esta mistura, homogenize bem e deixe resfriar naturalmente. Bata as 4 claras em neve e misture-as delicadamente no preparado. Despeje tudo na forma, alisando a superfície. Coloque a forma no congelador e deixe-a durante 4 horas, no mínimo. Para desenformar, mergulhe o fundo da forma em água quente e, em seguida, vire-a ao contrário, sobre uma travessa (caso não seja uma forma de silicone). Decore com algumas uvas cortadas ao meio ou outro enfeite com outra fruta de sua preferência como, por exemplo, morangos frescos. Deixe na geladeira até a hora de servir e bom apetite! Até a próxima!

Veja também

portal-MF

Secretaria de Agricultura de Marechal Floriano oferece novos serviços

torta capixaba

Quantas tortas capixabas o Espírito Santo pode produzir?

festa da penha

Festa da Penha 2025: a mais tradicional manifestação religiosa do Espírito Santo terá início neste domingo (20)

reunião semobi e setur foto Tayson Felix

Governo apresenta projeto do Aeroporto Regional das Montanhas Capixabas à comunidade de Alto Caxixe

WhatsApp-Image-2025-04-17-at-10.53.21-(2)

Governo do Estado anuncia nova forma de pagamento no Aquaviário e viagens extras durante a Festa da Penha

WhatsApp Image 2025-04-16 at 22.04.48 (1)

6ª Companhia Independente realiza formatura do I Nivelamento da Força Tática em Domingos Martins

WhatsApp Image 2025-04-16 at 12.08.52

Pesquisa apresenta diagnóstico da produção e do processamento de uva no Espírito Santo

palacio-anchieta-helio-filho-secom-2

Governo anuncia reajustes no salário e no valor do auxílio alimentação dos servidores do Executivo Estadual

Últimos artigos de Gastronomia

Mousse de Côco

Frango ao molho de mostarda e mel

Chili com carne  

Polenta cremosa com abobrinha e gorgonzola

Sopa de letrinhas