Gastronomia
Macarrão à Fiorentina
Publicado em 14/04/2023 às 10:24
Ingredientes:
- meio maço de espinafre limpo e lavado
- 250 g de macarrão tipo farfalle
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de queijo prato
- meia xícara (chá) de queijo parmesão
- meia colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 caixinha de creme de leite
- queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Coloque o espinafre lavado em uma panela de fundo largo tampada e, em fogo brando, deixe-o cozinhar em seu próprio suco.
- Quando estiver macio, retire-o do fogo, esprema, pique bem e reserve.
- Leve ao fogo uma panela com 2 litros e meio de água, sal e azeite.
- Assim que a água ferver, junte o macarrão, mexendo de vez em quando, até ficar ‘al dente’.
- Enquanto isso derreta a manteiga em outra panela, junte o espinafre reservado e os queijos.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem e acrescente o creme de leite, mexendo sempre, sem deixar ferver.
- Escorra o macarrão, passe-o para uma travessa e adicione o creme de espinafre.
- Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.