GASTRONOMIA

Gastronomia

Jantar entre amigos – Parte 3 de 3: Clafoutis de uvas

Publicado em 21/06/2022 às 10:59

Compartilhe

padrão-gastronomia

Há algum tempo, fizemos um jantar entre amigos, e estou compartilhando com vocês, em 3 partes, as receitas dos pratos que foram degustados naquela ocasião, agora fechando com a Sobremesa. Clique aqui para ler a receita de Entrada, e aqui para ler a receita do Prato Principal.

PARTE III

Sobremesa: Clafoutis de uvas (8 porções)

  • Ligue o forno para pré-aquecer.
  • No processador ou no liquidificador coloque ¾ de xícara de farinha de trigo, 1 xícara de leite, dois ovos, ½ xícara de açúcar (cristal ou refinado), algumas gotas de essência de baunilha e duas colheres de sopa de manteiga sem sal. Bata por 1 minuto.
  • Deixe esta massa descansar por 30 minutos e bata mais 5 minutos.
  • Unte uma assadeira de louça ou vidro com manteiga, distribua umas 24 uvas sem caroço (verdes, vermelhas, tanto faz…) cortadas ao meio no sentido do comprimento no fundo da assadeira e cubra com a massa.
  • Polvilhe açúcar por toda a superfície e leve ao forno até gratinar.
  • Sirva ainda quente ou morno.

Veja também

webnário

Webinário discute importância da ética e do cuidado integral na farmacologia para idosos

festa do vinho e uva

Festa do Vinho e da Uva agita Santa Teresa

incendio em vni

Mais de 10 bombeiros tentam conter incêndio em Venda Nova do Imigrante

hospital de domingos martins

Hospital de Domingos Martins não atenderá clientes da Unimed

aves brasileiras

Aves brasileiras de exibição e reprodução serão exportadas para o México

semana da pátria

Semana da Pátria tem início neste fim de semana com exposição, pedalaço e desfile cívico-militar

MUNDO 30-08 - Xiaomi SU7  Foto reprodução  X

Novo carro da Xiaomi é tão potente que exige teste de direção para aquisição

brasil 30-08 - ft reprodução - queda teto santuario Recife

Teto de santuário desaba no Recife e deixa dois mortos e mais de 20 feridos

Últimos artigos de Gastronomia

Receita de Arroz a piemontese

Receita de Trouxinhas de mortadela, ricota e nozes

Receita de Nhoque de inhame

Receita de Escondidinho de fruta-pão, ervilhas e frango desfiado

Receita de “Falso” pudim de morangos