Gastronomia
Jantar entre amigos – Parte 3 de 3: Clafoutis de uvas
Publicado em 21/06/2022 às 10:59
Há algum tempo, fizemos um jantar entre amigos, e estou compartilhando com vocês, em 3 partes, as receitas dos pratos que foram degustados naquela ocasião, agora fechando com a Sobremesa. Clique aqui para ler a receita de Entrada, e aqui para ler a receita do Prato Principal.
PARTE III
Sobremesa: Clafoutis de uvas (8 porções)
- Ligue o forno para pré-aquecer.
- No processador ou no liquidificador coloque ¾ de xícara de farinha de trigo, 1 xícara de leite, dois ovos, ½ xícara de açúcar (cristal ou refinado), algumas gotas de essência de baunilha e duas colheres de sopa de manteiga sem sal. Bata por 1 minuto.
- Deixe esta massa descansar por 30 minutos e bata mais 5 minutos.
- Unte uma assadeira de louça ou vidro com manteiga, distribua umas 24 uvas sem caroço (verdes, vermelhas, tanto faz…) cortadas ao meio no sentido do comprimento no fundo da assadeira e cubra com a massa.
- Polvilhe açúcar por toda a superfície e leve ao forno até gratinar.
- Sirva ainda quente ou morno.