GASTRONOMIA

Gastronomia

Jantar entre amigos – Parte 1 de 3: HACHIS PARMENTIER

Publicado em 02/06/2022 às 09:00

Compartilhe

padrão-gastronomia

Há algum tempo, fizemos um jantar entre amigos, e irei compartilhar com vocês, em 3 partes, as receitas dos pratos que foram degustados naquela ocasião, começando pela Entrada.

PARTE I

Entrada: HACHIS PARMENTIER (4 porções)

  • Em uma frigideira refogue uma cebola pequena picada e uma colher de chá de pasta de alho em um pouco de manteiga e azeite.
  • Junte 1 colher de sopa de massa de tomate, 600 g de carne moída e, quando esta estiver cozida, adicione meio copo de vinho tinto seco, sal e pimenta do reino moída na hora a gosto, 100 g de ervilhas em conserva escorridas, 100 g de cenoura descascada e picada já aferventada e deixe no fogo até a carne estar bem cozida e macia, mexendo sempre. Corrija o sal e reserve.
  • À parte cozinhe 800 g de batatas sem casca em um copo de leite com um pouco de água até que comecem a desmanchar. Amasse bem, junte 2 colheres de sopa de manteiga, meia caixinha de creme de leite, tempere com noz moscada moída na hora e acerte o sal.
  • Em uma assadeira disponha a carne moída e cubra com o purê de batatas. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.

Veja também

54990387814_39c1d28297_o

Lula vê última chance para acordo Mercosul e UE durante cúpula do Mercosul

IMG-20250310-WA0064 (1)

Prêmio Melhores do Esporte anuncia vencedores nesta quinta (18)

capa_49984_CAFEGovernoES

Deputados aprovam incentivo fiscal para comércio de café cru

HQF_1296-1

O Governo do Estado realizou o III Seminário de Práticas Exitosas do PROETI

Lidiney-1024x687-Foto- Fabricio Ribeiro

Após Comissão Processante, vereadores avançam com CPI contra Lidiney Gobbi

4a2bbe03-fffc-4f51-b871-3f34df92d058

Governo do Brasil lança linha de crédito de R$ 6 bilhões para apoiar caminhoneiros na compra de veículos

Café-capa-mão- FOTO- JULIO HUBER

Aprovado no Senado o Projeto de Lei dos safristas

Design Marcel Carone1

Autismo: um modo próprio de perceber, aprender e se relacionar com o mundo

Últimos artigos de Gastronomia

Conserva de gengibre

Arroz “Biro Biro”

Ossobuco suíno

Muita sacanagem!

Panna cotta com goiabada diet