GASTRONOMIA

Gastronomia

Jantar entre amigos – Parte 1 de 3: HACHIS PARMENTIER

Publicado em 02/06/2022 às 09:00

Compartilhe

padrão-gastronomia

Há algum tempo, fizemos um jantar entre amigos, e irei compartilhar com vocês, em 3 partes, as receitas dos pratos que foram degustados naquela ocasião, começando pela Entrada.

PARTE I

Entrada: HACHIS PARMENTIER (4 porções)

  • Em uma frigideira refogue uma cebola pequena picada e uma colher de chá de pasta de alho em um pouco de manteiga e azeite.
  • Junte 1 colher de sopa de massa de tomate, 600 g de carne moída e, quando esta estiver cozida, adicione meio copo de vinho tinto seco, sal e pimenta do reino moída na hora a gosto, 100 g de ervilhas em conserva escorridas, 100 g de cenoura descascada e picada já aferventada e deixe no fogo até a carne estar bem cozida e macia, mexendo sempre. Corrija o sal e reserve.
  • À parte cozinhe 800 g de batatas sem casca em um copo de leite com um pouco de água até que comecem a desmanchar. Amasse bem, junte 2 colheres de sopa de manteiga, meia caixinha de creme de leite, tempere com noz moscada moída na hora e acerte o sal.
  • Em uma assadeira disponha a carne moída e cubra com o purê de batatas. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.

Veja também

chatgpt

Polícia de Londres realiza explosão controlada de pacote suspeito na Embaixada dos EUA

Hacker cracking the binary code data security

Os 5 principais navegadores antidetecção para 2025

capa

Como gravar áudio do YouTube?

capa

Disco rígido externo não aparece no Windows 10 (dicas de 2024)

capa

Pé de jambo em Santa Isabel é declarado Patrimônio Histórico Ambiental de Domingos Martins

11042023-pzzb9243

Julgamento de Bolsonaro e demais indiciados pode ocorrer em 2025

ponte

Terceira Ponte será parcialmente interditada neste sábado (23) para Corrida das luzes

Close-up of mosquito sucking blood from human arm.

Dia Nacional de Combate à Dengue: uma luta de todos

Últimos artigos de Gastronomia

Receita de Arroz a piemontese

Receita de Trouxinhas de mortadela, ricota e nozes

Receita de Nhoque de inhame

Receita de Escondidinho de fruta-pão, ervilhas e frango desfiado

Receita de “Falso” pudim de morangos