GASTRONOMIA

Gastronomia

Frango atolado

Publicado em 04/04/2023 às 08:32

Compartilhe

padrão-gastronomia

INGREDIENTES

  • 1 frango inteiro cortado à passarinho
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 800g de mandioca em pedaços pequenos
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (café) de colorau
  • 7 xícaras (chá) de caldo de frango caseiro
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Comece temperando o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino e reserve;
  2. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure a cebola;
  3. Em seguida, acrescente o frango e deixe refogar por cerca de 5 minutos;
  4. Adicione o colorau e o tomate e refogue por mais 3 minutos;
  5. Após esse tempo, adicione a mandioca, o cheiro-verde e o caldo de frango, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão;
  6. Passado esse tempo, desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela;
  7. Retorne a panela ao fogo baixo, corrija o sal e deixe cozinhar até que a mandioca e o frango estejam cozidos;
  8. Coloque o frango em uma travessa e sirva! Bom apetite!

Veja também

horta na cidade

Uma fazenda no coração da cidade

programa agrinho

A educação que semeia sonhos e transforma o campo capixaba

ovos com data de validade

Ovos deverão ter data de validade na casca em 2025

mais acesso a especialistas

Mais Acesso a Especialistas tem quase 100% de adesão dos municípios brasileiros

acidente_teofilo_otoni03

Motorista de carreta envolvida em acidente se apresenta à polícia

WhatsApp Image 2024-12-23 at 09.31.15

Iema combate cativeiros ilegais de fauna em Aracruz

1374

O agronegócio brasileiro alcança um recorde: 300 mercados abertos em menos de dois anos

snapinsta.app_471430801_18053718914509012_4997223748923940646_n_1080

Queda de ponte entre Tocantins e Maranhão deixa 16 pessoas desaparecidas

Últimos artigos de Gastronomia

Sopa de letrinhas       

Arroz de costela bovina

Filé de peixe no forno   

Receita de Arroz a piemontese

Receita de Trouxinhas de mortadela, ricota e nozes