GASTRONOMIA

Gastronomia

Frango atolado

Publicado em 04/04/2023 às 08:32

Compartilhe

padrão-gastronomia

INGREDIENTES

  • 1 frango inteiro cortado à passarinho
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 800g de mandioca em pedaços pequenos
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (café) de colorau
  • 7 xícaras (chá) de caldo de frango caseiro
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Comece temperando o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino e reserve;
  2. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure a cebola;
  3. Em seguida, acrescente o frango e deixe refogar por cerca de 5 minutos;
  4. Adicione o colorau e o tomate e refogue por mais 3 minutos;
  5. Após esse tempo, adicione a mandioca, o cheiro-verde e o caldo de frango, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão;
  6. Passado esse tempo, desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela;
  7. Retorne a panela ao fogo baixo, corrija o sal e deixe cozinhar até que a mandioca e o frango estejam cozidos;
  8. Coloque o frango em uma travessa e sirva! Bom apetite!

Veja também

Sem título 2

Meia Boca Jr é bicampeão da Copa de Futsal Regional de Santa Maria, em Marechal Floriano

3049295_430487-PE6A3G-350

Golpes virtuais seguem em alta e WhatsApp lidera ranking de fraudes contra clientes de bancos

DSC_3524

Festa da Penha 2025: programação completa com mais de 50 missas, atrações noturnas e 14 romarias; confira os dias e horários

c35bb30f-ae94-432f-a31f-b8c963964adb

Brasil estreita relações comerciais com Marrocos e Egito e avança na agenda agropecuária no norte da África

XV Festival da Torta Capixaba - Ilha das Caieiras

Festival da Torta Capixaba 2025: Ilha das Caieiras terá uma festa de sabores, tradição e cultura

coluna-vida-saudavel

Vacinas contra o câncer: uma nova fronteira na prevenção e tratamento da doença

Pinheiros capa 1104

Casagrande autoriza R$ 88 milhões em obras na ES-130 e anuncia novos investimentos em Pinheiros

{B7B1A7EA-A5CB-7873-D77B-A23EBEAEB1ED}

Semana santa em Alfredo Chaves: fé, tradição e celebrações na comunidade católica

Últimos artigos de Gastronomia

Mousse de Côco

Frango ao molho de mostarda e mel

Chili com carne  

Polenta cremosa com abobrinha e gorgonzola

Sopa de letrinhas