Gastronomia
Frango atolado
Publicado em 04/04/2023 às 08:32
INGREDIENTES
- 1 frango inteiro cortado à passarinho
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 800g de mandioca em pedaços pequenos
- Suco de 1 limão
- 1 colher (café) de colorau
- 7 xícaras (chá) de caldo de frango caseiro
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Comece temperando o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino e reserve;
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure a cebola;
- Em seguida, acrescente o frango e deixe refogar por cerca de 5 minutos;
- Adicione o colorau e o tomate e refogue por mais 3 minutos;
- Após esse tempo, adicione a mandioca, o cheiro-verde e o caldo de frango, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão;
- Passado esse tempo, desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela;
- Retorne a panela ao fogo baixo, corrija o sal e deixe cozinhar até que a mandioca e o frango estejam cozidos;
- Coloque o frango em uma travessa e sirva! Bom apetite!