Espírito Santo amplia presença na Fruit Attraction São Paulo 2025

Publicado em 26/03/2025 às 08:40

Compartilhe

primmmmmHOJE

O Espírito Santo marca presença de forma ampliada na Fruit Attraction São Paulo 2025, um dos maiores eventos de frutas e vegetais frescos da América Latina. A feira acontece de terça-feira (25) a quinta-feira (27), na cidade de São Paulo, reunindo mais de 400 marcas expositoras de 20 países e esperando atrair até 16 mil visitantes de mais de 50 nações.

Pelo segundo ano consecutivo, o Governo do Estado, por meio da Secretaria da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), coordena a participação capixaba. Nesta edição, o estande capixaba ocupa 90 metros quadrados, triplicando de tamanho em relação à edição anterior. Essa expansão estratégica está alinhada com o Plano Estratégico de Desenvolvimento da Agricultura Capixaba (PEDEAG 4), que busca fortalecer a presença do Espírito Santo no mercado internacional.

“A participação do Espírito Santo na Fruit Attraction São Paulo 2025 representa uma oportunidade estratégica para consolidarmos nossa imagem como um dos principais polos de exportação de frutas e especiarias do Brasil. Nosso objetivo é ampliar e diversificar mercados, destacando a qualidade dos produtos capixabas e buscando novas parcerias comerciais e institucionais”, destaca o secretário de Estado da Agricultura, Enio Bergoli.

A Fruit Attraction 2024 foi a primeira edição realizada no Brasil, também na cidade de São Paulo. O evento é organizado pela Ifema Madrid e Fiera Milano Brasil, tendo como palco o Centro de Convenções São Paulo Expo & Convention Center.

Especiarias e novos segmentos ganham destaque

Após o sucesso da edição de 2024, onde o Espírito Santo se consolidou como o maior exportador nacional de gengibre e pimenta-do-reino, a participação em 2025 traz uma comitiva de 23 empresas exportadoras, organizadas em quatro cadeias produtivas: gengibre, pimenta-do-reino, mamão e cacau. Cerca de 50 representantes estarão no estande coletivo capixaba, incluindo:

  • 8 empresas de gengibre: AgroCoribe, Pommer Ginger, Select Food, Cola Foods, Nativa Foods, Ginger Schaeffer, Ginger Brasil, Coopginger;
  • 4 empresas de pimenta-do-reino: Grancafé, Polez Café, Almada, BSA (Brazilian Spice Association);
  • 6 empresas de mamão: Marzola Papaya, Caliman Agrícola, AGC Frutas, Frutas Solo, Frutmel, Nortefrut;
  • 5 empresas de cacau: Velho Carvalho, ACAU, Espírito Cacau, Cacalmenara Chocolates, Titão Chocolates.

Além dos tradicionais gengibre e pimenta-do-reino, o Espírito Santo expande sua representatividade ao destacar os segmentos de mamão e cacau, reforçando seu papel como um dos principais polos de exportação do Brasil.

Destaque da participação capixaba

O estande capixaba de 90m² foi planejado para fortalecer a imagem dos produtos do Espírito Santo no mercado internacional. O espaço contará com:

  • Áreas para reuniões e negociações comerciais;
  • Painéis institucionais com informações detalhadas sobre as cadeias produtivas;
  • Degustação de produtos para atrair compradores;
  • Identidade visual destacando a marca ‘Espírito Santo’ e as empresas expositoras;
  • Iluminação e ambientação sofisticadas para valorização dos produtos.

A representação institucional será reforçada pela presença do secretário de Estado da Agricultura, Enio Bergoli, e do subsecretário Michel Tesch, que acompanharão a abertura oficial da feira e realizarão articulações com compradores e investidores internacionais.

Objetivos estratégicos da participação

A presença do Espírito Santo na Fruit Attraction São Paulo 2025 busca:

  • Expandir e diversificar mercados para os produtos capixabas;
  • Consolidar a imagem do Espírito Santo como referência em exportação de frutas e especiarias;
  • Promover produtos capixabas no mercado internacional;
  • Estabelecer novas parcerias comerciais e institucionais.

A expectativa é que essa participação resulte em novas oportunidades comerciais e maior visibilidade para os produtos capixabas, consolidando o Espírito Santo como um protagonista no mercado global de frutas e especiarias.

Fonte: Assessoria de Comunicação da Seag

Veja também

Mosquito macro photography

Semana de Mobilização contra a dengue começa nesta segunda-feira (31)

potencial do cooperativismo

Potencial do cooperativismo é destaque em 2025

mais turma de bombeiro

Governo do Estado autoriza início de mais uma turma de formação de soldados do Corpo de Bombeiros

frutas brasileiras

Frutas brasileiras conquistam novos mercados internacionais

judocas do es

Com apoio do Voe Atleta, judocas disputam Campeonato Brasileiro Regional

observatorio da tuberculose

Observatório da Tuberculose no Espírito Santo realiza simpósio sobre o combate à doença

pequenas barragens

Mais de 1.300 pequenas barragens devem ser financiadas no Espírito Santo

mais formação de soldados

Polícia Militar terá mais uma turma de Soldados e mais vagas para oficiais em 2025