Curso de boas práticas de fabricação de alimentos é ministrado em Marechal Floriano
Publicado em 11/07/2024 às 08:53
Texto: Bruno Caetano / Fotos: Divulgação
A Secretaria Municipal de Agricultura de Marechal Floriano, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e a Sala do Empreendedor, promoveu um evento de qualificação profissional para moradores do município. Durante três dias, os participantes receberam instrução sobre Boas Práticas de Fabricação de Alimentos, no curso que foi realizado no Centro de Agronegócios, em Santa Maria.
Ministrado por Fernanda Belmok, o curso ofereceu uma oportunidade única de capacitação para os servidores da Vigilância Sanitária Municipal, o Serviço de Inspeção Municipal e empreendedores locais. Focando em teoria e práticas essenciais, o treinamento visou fortalecer os padrões de qualidade e segurança alimentar no município, preparando os participantes para enfrentar desafios e promover melhores práticas na produção de alimentos.
O secretário municipal de Agricultura, Sérgio Stein, destacou a relevância dessas capacitações para o desenvolvimento econômico e sanitário de Marechal Floriano. “A colaboração com o Senar e outros parceiros demonstra nosso comprometimento em melhorar constantemente a produção de alimentos. O envolvimento da comunidade é crucial para elevarmos o padrão de qualidade dos nossos produtos”, destacou.
A parceria entre o Senar e a Sala do Empreendedor é uma iniciativa da prefeitura de Marechal Floriano para oferecer suporte e capacitação aos empreendedores do município. A colaboração proporciona cursos, workshops e consultorias especializadas em gestão, marketing, finanças e outros aspectos fundamentais para fortalecer a administração e a eficiência dos negócios locais.