Chef das montanhas vai apresentar a moqueca capixaba no Rio Grande do Sul
Publicado em 08/08/2018 às 14:24
Porto Alegre, no Rio Grande do Sul, será palco de uma ação que pretende despertar ainda mais o interesse para o Espírito Santo. O evento faz parte do projeto “Visite o Espírito Santo” que tem como objetivo divulgar os potenciais do Estado.
Durante o evento, que iniciou na última segunda-feira (06) e vai até o próximo dia 09, haverá também treinamentos e capacitações sobre o “Destino Turístico de Lazer do Espírito Santo”, onde serão apresentadas as potencialidades do Estado, como as regiões turísticas, as opções de bares e restaurantes, os atrativos noturnos e a rede hoteleira.
Para que os gaúchos possam conhecer a verdadeira iguaria do Espírito Santo, a equipe está levando na bagagem todos os produtos necessários para o preparo da genuína moqueca capixaba. O objetivo é oferecer a experiência de degustar a verdadeira moqueca, que será servida para agentes de viagem, operadores de turismo, formadores de opinião e alavancadores de destinos turísticos por todo o país, preparada pelo chef capixaba e consultor gastronômico, Ari Cardoso, que dará um toque final ao prato em terras sulistas.
Ari possui o restaurante Casa Chef Ari, que fica localizado no Hotel Fazenda China Park, e oferece pratos de alta gastronomia feitos com produtos regionais. Além disso, o chef é responsável por dar consultorias para diversos restaurantes da região. “Eu não conhecia Porto Alegre, estou surpreso com a cidade, mas fazer moqueca para mais de 200 pessoas não é fácil, porque é um produto que você tem hor a para começar e hora para terminar, e não tem como fazer uma moqueca e guardar para depois servir, então tem que ser muito cronometrado. Nos preocupamos muito em trazer a panela de barro e os principais ingredientes do Espírito Santo, aqui só compramos os temperos, para fazer com que o gaúcho perceba a originalidade e o sabor único da nossa moqueca. Fiquei muito feliz, sem dúvida nenhuma, entre tantos profissionais de gastronomia do Estado, eu ter recebido esse convite e aceitei de imediato”.
“Foram compradas 15 panelas de barro, nas Paneleiras de Goiabeiras, para que o sabor seja igual o da moqueca preparada no Espírito Santo. Assim como o peixe que estamos levando do Estado, tudo será preparado por um chef capixaba que conhece e já fez o prato. Isso tudo agrega valor ao carro chefe da culinária capixaba”, disse Gustavo Guimarães, presidente ABIH-ES, que acompanha o chef na viagem, junto a Àtila Barbosa, presidente do Sindhotéis-ES e Gustavo André, presidente do Icatur.
Programação:
Período: 06 a 09 de agosto
Local: Hotel Tulip Inn Porto Alegre
Apresentação do destino Espírito Santo e capacitação
04 almoços de moqueca capixaba
200 agentes de viagens atingidos
Participação: chef Ari Cardoso