GASTRONOMIA

Gastronomia

Cheesecake Dusselpie

Publicado em 07/03/2022 às 10:58

Compartilhe

padrão-gastronomia

Para fazer a massa triture, num processador ou liquidificador, 400 g de biscoito Maria ou Maisena, até se transformar numa farinha. Despeje numa tigela grande e acrescente um potinho de 250 g de margarina que você já derreteu no micro-ondas. Misture bem esses dois ingredientes e espalhe a mistura no fundo e na lateral de uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro, apertando bem de modo a ficar com uma espessura constante. Leve ao forno previamente aquecido por uns 15 minutos ou até a massa secar e ficar crocante (cuidado para não ficar tempo demais e queimar!). Imediatamente após, coloque-a na geladeira.

Para o recheio bata no liquidificador um potinho com 400 g de “käseschmier”, um produto derivado do leite também conhecido como “chimia” na região serrana do Espírito Santo (Domingos Martins, Marechal Floriano, etc.), e uma caixinha com 395 g de leite condensado. Tire então a massa da geladeira e despeje, com cuidado, esta mistura até preenchê-la totalmente e por igual. Volte com ela para o forno quente e deixe por uns 10 minutos até o recheio firmar. Feito isso retorne para a geladeira.

Você pode substituir a “chimia” por 250 g de ricota fresca e um potinho de iogurte natural sem açúcar (170 g) ou de coalhada que o resultado final é bem similar! Bata tudo no liquidificador junto com a caixinha de leite condensado.

Para a cobertura existem diversas opções: uma geleia de frutas ou uma goiabada. Se for utilizar geleia, um vidrinho (230 g) é suficiente, mas adicione um pacotinho (24 g) de gelatina sem cor e sem sabor para dar sustentabilidade, senão ela desmancha na hora de cortar para servir… Antes de misturá-la à geleia, dissolva-a muito bem em 3 colheres de sopa de água fria, numa vasilha que possa ir ao micro-ondas, e coloque na potência máxima por 12 (DOZE!!!) segundos!

Se for usar goiabada, dissolva em água quente um tablete (parta-o em pedaços para facilitar) de 200 g e deixe esfriar. Quando estiver fria proceda da mesma forma que com a geleia para adicionar a gelatina sem cor e sem sabor.

Com a opção de cobertura pronta e fria cubra o creme uniformemente, com muito cuidado, e volte o cheesecake para a geladeira até a hora de servir, quando deverá ser desenformado. 

Decore com um raminho de hortelã no centro ou com morangos, fica a seu critério… 

Veja também

webnário

Webinário discute importância da ética e do cuidado integral na farmacologia para idosos

festa do vinho e uva

Festa do Vinho e da Uva agita Santa Teresa

incendio em vni

Mais de 10 bombeiros tentam conter incêndio em Venda Nova do Imigrante

hospital de domingos martins

Hospital de Domingos Martins não atenderá clientes da Unimed

aves brasileiras

Aves brasileiras de exibição e reprodução serão exportadas para o México

semana da pátria

Semana da Pátria tem início neste fim de semana com exposição, pedalaço e desfile cívico-militar

MUNDO 30-08 - Xiaomi SU7  Foto reprodução  X

Novo carro da Xiaomi é tão potente que exige teste de direção para aquisição

brasil 30-08 - ft reprodução - queda teto santuario Recife

Teto de santuário desaba no Recife e deixa dois mortos e mais de 20 feridos

Últimos artigos de Gastronomia

Receita de Arroz a piemontese

Receita de Trouxinhas de mortadela, ricota e nozes

Receita de Nhoque de inhame

Receita de Escondidinho de fruta-pão, ervilhas e frango desfiado

Receita de “Falso” pudim de morangos