Causa da morte de macacos ainda é desconhecida por moradores do interior de Domingos Martins

Publicado em 22/01/2017 às 09:23

Compartilhe

O encontro de cinco macacos mortos e já em estado de decomposição, nas localidades de Barcelos e São José de Barcelos, comunidades rurais na divisa entre Domingos Martins com Afonso Cláudio, está deixando os moradores apreensivos.

macaco morto em dmUma equipe do setor de Vigilância Sanitária esteve no local, recolheu e deu destinação aos animais mortos já decompostos. O encontro dos macacos mortos aconteceu na última semana. Os bichos foram vistos pelos agricultores nas florestas da região e foram atraídos pelo odor fétido.

Parentes da dona de casa, Terezinha Chequer, de Marechal Floriano, moradores daquela região, estão amedrontados e solicitaram um contato com o setor. “Eles querem saber se há confirmação de que a morte dos animais foi causada pela febre amarela”, questionou Terezinha, relatando a preocupação dos parentes dela moradores na região.

Doenças como a raiva animal, malária ou herpes podem provocar a morte dos bichos dessa espécie. O material coletado em campo seguiu para análise e os resultados devem sair em até 20 dias. Há casos de febre amarela em investigação no Estado. Na região serrana uma pessoa sob suspeição é residente em Conceição do Castelo.

Veja também

tempo-DM

Semana do Natal inicia com previsão de chuva em algumas regiões do Espírito Santo

image-400

Espírito Santo inicia planejamento da Operação Verão 2024/2025

Aerial view of container cargo ship in sea.

As exportações do agronegócio capixaba alcançam um novo recorde histórico em novembro de 2024

acidente_teofilo_otoni02

Sobe para 41 número de mortos em acidente em Minas Gerais

Recursos culturais

Domingos Martins alcança R$ 2,9 milhões em recursos culturais

cancer de pele

Com a chegada do verão, prevenção é fundamental para evitar o câncer de pele

saude no feriado

Sesa informa os serviços de saúde que funcionam durante o feriado de Natal

rastreamento de carne

Projeto incentiva o rastreamento da carne bovina para estimular o consumo consciente