GASTRONOMIA

Gastronomia

Camarão, palmito e requeijão cremoso

Publicado em 15/06/2020 às 17:24

Compartilhe

Esta receita é muito simples de elaborar e vale a pena investir nos camarões rosa, pois se utilizarmos os pequenos, eles praticamente “somem” quando cozidos!

GastronomiaVamos à receita: comecei temperando os camarões frescos, limpos e descascados, com uma colher de sopa de pasta caseira de cebola e alho, caldo de um limão galego grande (mas pode ser qualquer um: tahiti, siciliano, etc…), sal, lemon peper e tempero completo do Edu Guedes a gosto. Deixei-os neste tempero, na geladeira, por uma hora.

Na sequência fatiei, com mais ou menos 1 cm de espessura, ½ kg de palmito pupunha fresco. Coloquei as fatias para cozinhar em 2 copos de água salgada e adicionei 2 colheres de sopa de vinagre branco. Quando ficaram macias desliguei o fogo, as escorri, as cortei em tiras não muito finas e reservei. Piquei meio maço de salsinha fresca e reservei, também.

Então, coloquei o forno para pré-aquecer e, numa frigideira grande antiaderente aqueci ½ xícara de azeite. Escorri os camarões numa peneira, cuidando para guardar o caldo, polvilhei uma colher de sopa rasa de colorau, os refoguei por 3 minutos de cada lado e acresci o caldo do tempero no qual ficaram marinando. Em seguida acrescentei 500 g de requeijão cremoso e misturei aos camarões. Adicionei, então, o palmito, homogeneizei bem tudo, corrigi o sal e salpiquei com a salsinha.

Coloquei o conteúdo da frigideira numa assadeira de vidro, polvilhei queijo parmesão ralado por cima e levei ao forno até gratinar. Servi com arroz branco, mas acho que uma porção de batata palha também irá acompanhá-los muito bem! Para quem gosta, um vinho branco gelado da uva sauvignon blanc harmonizará perfeitamente! Bom appétit!

Veja também

horta na cidade

Uma fazenda no coração da cidade

programa agrinho

A educação que semeia sonhos e transforma o campo capixaba

ovos com data de validade

Ovos deverão ter data de validade na casca em 2025

mais acesso a especialistas

Mais Acesso a Especialistas tem quase 100% de adesão dos municípios brasileiros

acidente_teofilo_otoni03

Motorista de carreta envolvida em acidente se apresenta à polícia

WhatsApp Image 2024-12-23 at 09.31.15

Iema combate cativeiros ilegais de fauna em Aracruz

1374

O agronegócio brasileiro alcança um recorde: 300 mercados abertos em menos de dois anos

snapinsta.app_471430801_18053718914509012_4997223748923940646_n_1080

Queda de ponte entre Tocantins e Maranhão deixa 16 pessoas desaparecidas

Últimos artigos de Gastronomia

Sopa de letrinhas       

Arroz de costela bovina

Filé de peixe no forno   

Receita de Arroz a piemontese

Receita de Trouxinhas de mortadela, ricota e nozes