GASTRONOMIA

Gastronomia

Assado de tira “de panela”

Publicado em 07/02/2022 às 10:34

Compartilhe

padrão-gastronomia

Este corte de carne bovina, muito utilizado na Argentina, é retirado da costela, só que cortado perpendicular a ela. Eu preparei dividindo cada “tira” ao meio, ficando 3 pedaços da costela em cada parte. Temperei-as com sal e pimenta do reino e grelhei-as no azeite, junto com uma colher de pasta caseira de alho e cebola, numa panela previamente aquecida. Após selá-las dos dois lados, retirei-as da panela e as reservei à parte. Na mesma panela adicionei uma colher de sopa bem cheia de massa de tomate, refoguei um pouco e deglaceei o fundo dela com meia taça de vinho branco seco. Adicionei uma cebola e uma cenoura picadas, refoguei até amaciá-las e voltei com a carne. Acrescentei meia colher de sopa de tomilho desidratado e meia de açafrão da terra, cobri com água e deixei no fogo por 40 minutos com a panela tampada. Servi com batatinhas cozidas com a casca, bem lavada antes, obviamente, que, depois de estarem macias, levei ao forno quente num pirex untado com azeite e salpicadas com sal. Servi com arroz branco e acompanhados por um vinho tinto chileno Carmenère. Ficou uma delícia!

Veja também

BPMA em Pedra azul

BPMA inaugura a sua 5ª companhia na região das montanhas capixabas  

agoecologia chilenos

Chilenos conhecem experiências em agroecologia no Espírito Santo

agrishow 2025

Novidades em máquinas agrícolas e tecnologia estarão em destaque na Agrishow 2025

lei seca blitz

Força pela Vida: blitz da Lei Seca tem 78 recusas e um preso por tráfico de drogas

insegurança alimentar

IJSN divulga especial sobre combate à Insegurança Alimentar no Espírito Santo

palacio anchieta

Saiba como será o expediente dos órgãos estaduais no Dia de Nossa Senhora da Penha

capa carreta com drogas

Foram presos dois ocupantes da carreta que tombou com drogas na BR-262

operaçao da policia prende dois

Operação policial prende dois por tráfico e apreende drogas em Domingos Martins

Últimos artigos de Gastronomia

Mousse de Côco

Frango ao molho de mostarda e mel

Chili com carne  

Polenta cremosa com abobrinha e gorgonzola

Sopa de letrinhas