GASTRONOMIA

Gastronomia

Assado de tira “de panela”

Publicado em 27/07/2021 às 09:14

Compartilhe

padrão-gastronomia

Este corte de carne bovina, muito utilizado na Argentina, é retirado da costela, só que cortado perpendicular a ela. Eu preparei dividindo cada “tira” ao meio, ficando 3 pedaços da costela em cada parte. Temperei-as com sal e pimenta do reino e grelhei-as no azeite, junto com uma colher de pasta caseira de alho e cebola, numa panela previamente aquecida. Após selá-las dos dois lados, retirei-as da panela e as reservei à parte.

Na mesma panela adicionei uma colher de sopa bem cheia de massa de tomate, refoguei um pouco e deglaceei o o fundo dela com meia taça de vinho branco seco. Adicionei uma cebola e uma cenoura picadas, refoguei até amaciá-las e voltei com a carne. Acrescentei meia colher de sopa de tomilho desidratado e meia de açafrão da terra, cobri com água e deixei no fogo por 40 minutos com a panela tampada. Servi com batatinhas cozidas com a casca, bem lavada antes, obviamente, que, depois de estarem macias, levei ao forno quente num pirex untado com azeite e salpicadas com sal. Servi com arroz branco e acompanhados por um vinho tinto chileno Carmenère. Ficou uma delícia!

Veja também

capa

Noite de bênção e esperança: casais se reúnem na Festa da Penha 2025

FOTO ONU - 1

Colunista do portal Montanhas Capixabas representa o Brasil em evento na ONU sobre pessoas com síndrome de Down

corpo_48483_ToninhodaEmaterLucasSCosta-1

Circuito do Chapéu em Domingos Martins pode se tornar rota turística estadual com projeto de lei

Feijao-e-arroz-irregular

Mais de 30 toneladas de arroz e feijão são apreendidas por inconsistência no tipo informado

capa-coluna-vida-saudavel-4-768x427

Médica capixaba esclarece boatos das redes sociais

Imagem do WhatsApp de 2025-04-21 à(s) 11.59.20_2b7a0b66

Desafio da natureza urbana 2025: Santa Teresa é o único município capixaba que participa do maior evento de ciência cidadã do mundo

WhatsApp Image 2025-04-17 at 14.38.46

Espírito Santo sedia 3º festival brasileiro da pimenta-rosa em maio

laboratorios moveis

Oito escolas de Alfredo Chaves vão receber laboratórios móveis de informática

Últimos artigos de Gastronomia

Mousse de Côco

Frango ao molho de mostarda e mel

Chili com carne  

Polenta cremosa com abobrinha e gorgonzola

Sopa de letrinhas