VIDA SAUDÁVEL

Vida Saudável

As consequências de ter uma má alimentação

Publicado em 30/08/2018 às 11:51

Compartilhe

O consumo frequente de alimentos com baixo valor nutricional como muitos ultraprocessados, como salsicha, linguiça, refrigerantes, entre outros. Esses alimentos são altamente calóricos, porém, pobres em nutrientes. Esse tipo de alimentação pode levar a obesidade e desenvolvimento de doenças crônicas. Precisamos nos alimentar de alimentos que nutrem nosso corpo da melhor forma.

Os problemas ocasionados por uma alimentação desregrada em horário e pobre em nutrientes vai muito além da tríade diabetes, obesidade e colesterol elevado. Segundo a nutricionista Aline de Andrade os mais comuns, mas não os únicos quando existe a prática de ingerir comida pronta e industrializada, montar pratos muito gordurosos ou mesmo passar horas sem se alimentar. Eis que entram em cena doenças como gastrite, prisão de ventre, hipertensão arterial, anemia, cansaço e indisposição.

A desculpa é sempre a mesma para não se alimentar bem, a pressa. Ela que impede um trabalhador de fazer seu próprio almoço ou, nos fins de semana, querer se aproximar mais da cozinha. A facilidade parece estar nas pedidas prontas, repletas de itens nocivos ao corpo. Mas se você deseja evitar a indisposição, procure consumir alimentos mais leves, as verduras com a tonalidade verde-escuro como: couve, brócolis, escarola e espinafre também não podem faltar, pois são ricas em vitamina A, E, D e ácido fólico. O fato de ter hábitos alimentares saudáveis garante uma redução significativa dos riscos de doenças, aumento da expectativa de vida, promovendo o bem-estar e longevidade.

Veja também

idosos sou feliz

Campanha “Adote um Idoso – Sou Feliz!” incentiva a doação de presentes de Natal

capa maximo  Foto Julio Huber

Imigração Italiana ganha documentário que será lançado em seminário de turismo

congresso internacional sobre AVC

Espírito Santo é destaque em congresso internacional sobre AVC na Colômbia

top view of various vegetables red cabbage cauliflower green onion lemon and tomatoes on on rustic background

Saúde amplia em mais de 159% incentivo para ações de alimentação e nutrição

vaca brasileira mais valorizada

Vaca brasileira chega a R$ 24 milhões e é considerada a mais valorizada do mundo

Cafes do ES

Cafés do Espírito Santo vencem o Coffee of the Year 2024

62-dos-navios-para-exportacao-de-cafe-registram-atrasos-em-junho

Quatro novos mercados para produtos brasileiros na China

ipva

Calendário de pagamento do IPVA 2025 é definido

Últimos artigos de Vida Saudável

Doença do ombro congelado atinge mais pessoas entre 40 e 60 anos de idade

Novos tratamentos revolucionam o cuidado de pacientes com dores crônicas

Homens 40+ sofrem com a queda na produção de testosterona

Entenda os tipos de diabetes e como eles afetam a sua saúde

Síndrome Miofascial tem afetado mais jovens pelo uso excessivo de tablet