Alunos provam cardápio saudável na hora do lanche na escola de Victor Hugo
Publicado em 26/05/2017 às 17:07
O horário do lanche de uma forma divertida e bem democrática. Essa foi a ideia desenvolvida, na última quinta-feira (25), pela equipe de educadores do EMEF Victor Hugo, em Marechal Floriano, para tornar a merenda dos alunos mais saudável.
No cardápio, que foi escolhido pelos próprios alunos por meio de uma votação, um prato da culinária italiana foi o vencedor: a pizza. Foram ministradas aulas com o tema “alimentação saudável” para os alunos. Em seguida, a equipe se reuniu com as merendeiras, planejando ofertar algo que tivesse sido sugerido pelos alunos, na enquete, mas que fosse saudável.
Na receita, os sabores tradicionais deram lugar ao gostinho de abóbora (tendo até as cascas utilizadas), ao molho de tomate, a cenoura e ao frango desfiado. O grande detalhe da degustação ficou por conta dos mais de 300 alunos, que só ficaram sabendo dos ingredientes após provarem as mais de 400 mini-pizzas que foram feitas.
Segundo a diretora do Escola Municipal de Ensino Fundamental EMEF Victor Hugo, Eliane Leandro da Vitoria, as merendeiras toparam o desafio e resolveram criar. “As merendeiras Eliani Martins e Nilza Cardoso, com muito prazer, aceitaram o desafio de fazer uma pizza nutritiva.
A ação de promover uma alimentação saudável e nutritiva deu tão certo que deve se repetir pelo menos uma vez por mês. O delicioso também será inscrita por uma das merendeiras na segunda edição do concurso nacional “As Melhores Receitas da Alimentação Escolar”. Se deu aquela vontade de fazer uma mini-pizza em casa, Eliane dá à receita.
Pizza de abóbora
Ingredientes
3 colheres de sopa de óleo
1 copo americano de leite
1 copo americano de purê de abóbora madura (cozinhar e amassar a abóbora até ficar um purê)
1 colher de café (cheia) de Pó Royal
1/2 kg de trigo (até dar o ponto)
Preparo
Coloque o óleo, o leite, o purê de abóbora, mexa bem, em seguida coloque o Pó Royal e o trigo até dar o ponto da massa de pizza. Recheio a gosto
Rendimento
20 mini-pizzas
Tempo de preparo
10 a 15 minutos