Alimentação saudável é tema de projeto no CEMEI Maria Knidel Lube

Publicado em 01/09/2017 às 19:42

Compartilhe

Promover o conhecimento sobre a alimentação saudável para as crianças, de forma educativa e participativa. Essa foi a ideia trabalhada nos últimos meses de julho e agosto no CEMEI Maria Knidel Lube, em Santa Maria, Marechal Floriano, com o projeto “Comer bem para crescer saudável”.

alimetacao saudavel e tema de projeto 2A iniciativa contou com a participação das turmas do maternais um, dois e três, e dos alunos da educação infantil, fase pré um e dois. Além disso, os nove professores – Cátia Celene Zambom Huber – Elizandra, Joana, Meuryane, Juiliana Littig, Juliana Stein, Mariana, Rosiane e Deisiane -, juntamente com as crianças, focaram não somente na alimentação saudável, mas também na importância das raízes, dos legumes, das frutas, das verduras e dos grãos.

Os males causados pelos alimentos industrializados e os alimentos poucos saudáveis também foram abordados pelo projeto, que também proporcionou aos participantes o manuseio e a degustação de pratos de vários alimentos, como frutas, legumes e sucos.

alimetacao saudavel e tema de projeto 3Com uma proposta de desenvolver o projeto por meio de uma metodologia lúdica e prazerosa, foram elaboradas várias pesquisas, gráficos, receitas, histórias, poemas, músicas, pinturas com diferentes texturas e cores. Também foram confeccionadas pirâmides alimentares, plantio de grãos e raízes, e simulações de compras em um supermercado utilizando sistema monetário com uma cartilha informativa.

TODOS ENVOLVIDOS – Além dos alunos e professores, o projeto também contou com a participação dos familiares, da equipe pedagógica e da diretora Olineide Stein. Também houve uma palestra com a nutricionista do município, Gleiciane Cevati Vieira Nunes, e um momento de apresentações musicais e peças teatrais.

Cada professor também ofereceu aos visitantes lembrancinhas das receitas de pratos saudáveis, mudas de verduras e raízes, chips de batata doce, folders informativos, que abordavam as doenças causadas por conta da má alimentação e os dez passos para se manter uma alimentação saudável, além do que é certo e errado na hora dos pais prepararem as lancheiras de seus filhos.

Veja também

aquaviario-es

Estado vai receber recursos para construção de cinco novas estações do Aquaviário

seminario-sesa

Sesa participa de Seminário Regional de Fortalecimento da Gestão e Participação Social das Ouvidorias do SUS

agroindustrias

Agroindústrias apostam em minimamente processados para alimentação escolar no Espírito Santo

chuva

Quando volta a chover? Forte frente fria avança no fim do mês

hospital-amigo-da-crianca

Sesa mobiliza hospitais sobre selo Hospital Amigo da Criança

ruraltures

RuralturES promete explorar o turismo de experiência com estrutura imersiva

Governo-realiza-entrega-de-uniformes-e-materiais-esportivos-para-a-Copa-Sesport

Governo realiza entrega de uniformes e materiais esportivos para a Copa Sesport

Fundo-de-investimento-do-agro-cresce-147-nos-ultimos-12-meses

Fundo de investimento do agro cresce 147% nos últimos 12 meses