GASTRONOMIA

Gastronomia

Panna cotta de milho verde

Publicado em 02/06/2020 às 20:09

Compartilhe

Estes tempos de pandemia e confinamento tem que ser aproveitados da melhor maneira possível, já que é recomendado e da maior importância não sair de casa. Eu tenho pesquisado receitas e, consequentemente, tenho preparado algumas e compartilhado, via “quentinhas”, com minha família e amigos vizinhos de Domingos Martins, ES.

Uma delas foi esta panna cotta (creme cozido, na tradução para o português), uma sobremesa típica italiana, onde eu utilizei para saborizá-la um produto bastante consumido em nosso país, o milho verde. O milho (mais, em italiano) também é bastante usado lá na Itália, haja vista a famosa e saborosa “polenta”, originária de lá!

A receita é a seguinte: bata no liquidificador o milho em conserva de duas latinhas com 2 copos de água fria. Coe numa peneira e reserve o líquido (a polpa aproveitei para fazer panquecas no café da manhã seguinte!).

Cozinhe um litro de leite integral adoçado com 3 colheres de sopa de açúcar junto com 2 caixinhas de creme de leite até sentir que o açúcar foi totalmente incorporado. Adicione o líquido obtido do milho liquidificado.

Quando abrir fervura apague o fogo e adicione o conteúdo de 1 ½ pacotinhos de gelatina sem cor e sem sabor dissolvida em 3 colheres de sopa de água fria, aquecidas no micro ondas por 15 segundos (isso mesmo, 15 SEGUNDOS!!!). Homogenize bem e despeje a mistura em ramequins, se desejar porções individuais, ou numa assadeira de vidro ou louça, se quiser uma versão “família”. Leve à geladeira e deixe no mínimo por 12 horas para firmar.

Quando for servir polvilhe canela em pó a gosto e decore com umas folhas de hortelã e uns bastões de canela em pau. Buon appetito!

Veja também

54990387814_39c1d28297_o

Lula vê última chance para acordo Mercosul e UE durante cúpula do Mercosul

IMG-20250310-WA0064 (1)

Prêmio Melhores do Esporte anuncia vencedores nesta quinta (18)

capa_49984_CAFEGovernoES

Deputados aprovam incentivo fiscal para comércio de café cru

HQF_1296-1

O Governo do Estado realizou o III Seminário de Práticas Exitosas do PROETI

Lidiney-1024x687-Foto- Fabricio Ribeiro

Após Comissão Processante, vereadores avançam com CPI contra Lidiney Gobbi

4a2bbe03-fffc-4f51-b871-3f34df92d058

Governo do Brasil lança linha de crédito de R$ 6 bilhões para apoiar caminhoneiros na compra de veículos

Café-capa-mão- FOTO- JULIO HUBER

Aprovado no Senado o Projeto de Lei dos safristas

Design Marcel Carone1

Autismo: um modo próprio de perceber, aprender e se relacionar com o mundo

Últimos artigos de Gastronomia

Conserva de gengibre

Arroz “Biro Biro”

Ossobuco suíno

Muita sacanagem!

Panna cotta com goiabada diet