GASTRONOMIA

Gastronomia

Frango ao molho de mostarda em grão

Publicado em 02/01/2020 às 18:10

Compartilhe

Esta receita eu peguei no livro “Minha cozinha em Paris”, escrito por David Lebovitz, um Chef americano que se mudou “de mala e cuia, panelas e demais equipamentos” para Paris, onde fixou residência. Lá, ele conta no livro, está aprendendo a viver como um parisiense, com suas peculiaridades, manias, feiras, mercados e tudo mais… E cozinhando muitas receitas francesas, claro!

Preparei esta, junto com minha esposa, para o almoço de um sábado, mais uma vez na agradável casa do casal de amigos que temos no condomínio em Domingos Martins. Harmonizamos com um vinho da uva Pinot Noir, delicioso!

Comecei temperando 4 coxas e sobrecoxas de frango com sal e pimenta do reino, colocando-as, sem separá-las, numa frigideira grande onde fritei antes, no azeite, tempero de alho e cebola batidos sem sal. Virei-as algumas vezes, deixando-as ficar bem douradas de todos os lados. Na sequência adicionei um copo de vinho branco seco e polvilhei um pouco de páprica picante. Tampei a frigideira e deixei tudo cozinhar bem (o frango está bem cozido quando, ao se espetar uma faca de ponta fina em sua carne, o líquido que aparece no furo é incolor!).

Neste momento acrescentei 4 colheres de sopa do molho de mostarda em grãos que comprei pronto no supermercado, onde existem diversa marcas à disposição, nacionais e estrangeiras (os franceses o denominam “moutarde à l’ancienne”, que vem com os grãos junto!) e deixei apurar e engrossar um pouco.

Pronto, aí é só servir ainda quentes acompanhadas por uma entre diversas opções: uma massa ao “alho e óleo”, batatas cozidas ou sauté, um arroz branco ou legumes cozidos no vapor, por exemplo. No nosso caso utilizamos uma massa curta, um fusulli (parafuso) cozido al dente, com queijo parmesão ralado por cima!

Todos apreciaram bastante e, agora, aguardemos a próxima receita!

Veja também

54990387814_39c1d28297_o

Lula vê última chance para acordo Mercosul e UE durante cúpula do Mercosul

IMG-20250310-WA0064 (1)

Prêmio Melhores do Esporte anuncia vencedores nesta quinta (18)

capa_49984_CAFEGovernoES

Deputados aprovam incentivo fiscal para comércio de café cru

HQF_1296-1

O Governo do Estado realizou o III Seminário de Práticas Exitosas do PROETI

Lidiney-1024x687-Foto- Fabricio Ribeiro

Após Comissão Processante, vereadores avançam com CPI contra Lidiney Gobbi

4a2bbe03-fffc-4f51-b871-3f34df92d058

Governo do Brasil lança linha de crédito de R$ 6 bilhões para apoiar caminhoneiros na compra de veículos

Café-capa-mão- FOTO- JULIO HUBER

Aprovado no Senado o Projeto de Lei dos safristas

Design Marcel Carone1

Autismo: um modo próprio de perceber, aprender e se relacionar com o mundo

Últimos artigos de Gastronomia

Conserva de gengibre

Arroz “Biro Biro”

Ossobuco suíno

Muita sacanagem!

Panna cotta com goiabada diet