Frutas, verduras e legumes ficam mais caros no ES

Publicado em 18/05/2019 às 14:18

Compartilhe

O clima muito quente e a entressafra, são alguns dos motivos que estão fazendo os capixabas pagarem mais caro nas frutas, verduras e legumes. Na Central de Abastecimento do Espírito Santo (Ceasa/ES), onde acontece o abastecimento dos hortifrutigranjeiros, já é possível notar um aumento expressivo nos preços dos alimentos que podem ficar ainda mais caros nos estabelecimentos varejistas.

O setor das hortaliças foi o que apresentou o maior acréscimo nos preços comparado com a semana passada. O quiabo teve aumento de 60% e passou a custar R$3,12, seguido da vagem com aumento de 48%, e o chuchu com 38%. O tomate voltou a apresentar aumento nos preços e está custando R$4,16, um valor de 22% maior que na semana passada.

Outros produtos também foram destaque com aumento nos preços para o consumidor: o pepino (27%), o coentro (25%), a chicória (22%), a berinjela (20%), a abóbora jacaré madura (17%), a alface (16%), a cebolinha (15,79%), o jiló (14,19%) e a batata (13,88%).

{loadmodule mod_custom,Banner AdSense – Lateral 2}

No setor das frutas a uva foi o produto mais caro do setor com aumento de 25,62%. O mamão formosa, uma das frutas mais vendidas na central teve aumento de 18,06% nos preços, seguido do abacate com aumento de 16,43%. Também ficaram mais caros o abacaxi, o maracujá, o morango, e a melancia.

De acordo com o diretor-presidente da Ceasa/ES, Carlos Roberto Rafael, o acréscimo nos preços se deu por diversos fatores. “ O verão foi atípico este ano, com temperaturas muito elevadas, isso prejudicou as lavouras, o que conta também é que está no período de entressafra que é quando a produção é menor. Outros fatores que influenciaram foi o desestímulo no plantio de alguns produtos devido ao preço baixo que estava sendo vendido no ano passado, o aumento nos preços dos defensivos agrícolas e fertilizantes”, explica Carlos Rafael.

Veja também

idosos sou feliz

Campanha “Adote um Idoso – Sou Feliz!” incentiva a doação de presentes de Natal

capa maximo  Foto Julio Huber

Imigração Italiana ganha documentário que será lançado em seminário de turismo

congresso internacional sobre AVC

Espírito Santo é destaque em congresso internacional sobre AVC na Colômbia

top view of various vegetables red cabbage cauliflower green onion lemon and tomatoes on on rustic background

Saúde amplia em mais de 159% incentivo para ações de alimentação e nutrição

vaca brasileira mais valorizada

Vaca brasileira chega a R$ 24 milhões e é considerada a mais valorizada do mundo

Cafes do ES

Cafés do Espírito Santo vencem o Coffee of the Year 2024

62-dos-navios-para-exportacao-de-cafe-registram-atrasos-em-junho

Quatro novos mercados para produtos brasileiros na China

ipva

Calendário de pagamento do IPVA 2025 é definido