Dia do Campo do Palmito Pupunha em Santa Maria de Marechal

Publicado em 15/04/2019 às 13:59

Compartilhe

Setenta produtores de palmitos, principalmente da variedade “pupunha”, participaram de um encontro na propriedade rural de Elizeu Huber, em Santa Maria de Marechal. Houve palestras com explicações diversas sobre a cultura do palmito pupunha por técnicos do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (INCAPER).

De acordo com o técnico agrícola do INCAPER, Ubaldino Saraiva, de Marechal Floriano, o “Dia de Campo do Palmito Pupunha”, como foi denominado o encontro entre produtores, mostrou por meio de palestras proferidas pelos técnicos do INCAPER, a importância da cultura e a rentabilidade do produto quando é bem cuidado ainda na lavoura.

Dia do Campo do Palmito Pupunha em Santa Maria de Marechal“A cultura do palmito se inclui no processo de diversificação, situação que o INCAPER busca a implantar em toda a região produtora do Estado”, disse o técnico Ubaldino Saraiva, informando ainda que mais de 350 toneladas de palmito estão sendo colhidas anualmente na região rural de Marechal Floriano e a produção tende a se ampliar.

“Podemos deduzir esse fato ao grande número de participantes deste município e Domingos Martins principalmente nesse encontro importante”, disse Ubaldino, ressaltando que na Semana Santa é a época da colheita. “Todos adoram o palmito e na torta capixaba o produto é um dos principais ingredientes”.

Ubaldino informou ainda que os engenheiros agrônomos Raoni Sá, João Batista Araújo e Simoni Laje falaram sobre as técnicas para trabalhar bem com o produto aos agricultores durante o encontro. “Eles são altamente entendedores do assunto e isso garante a qualidade e quantidade”.

O lavrador Elizeu Huber, de Santa Maria de Marechal, proprietário do local do encontro comentou que ficou contente com a presença dos técnicos e colegas na agricultura. “Nesse dia de campo tivemos pessoas altamente capacitadas para nos orientar ainda mais sobre a cultura do palmito e por isso agradecemos a presença geral”, concluiu. .

Veja também

Festa-do-Morango

Um banquete de sabores com morangos nas montanhas

200-celulares

Mais de 200 celulares são recuperados na primeira etapa do Projeto Recupera

aquaviario-es

Estado vai receber recursos para construção de cinco novas estações do Aquaviário

seminario-sesa

Sesa participa de Seminário Regional de Fortalecimento da Gestão e Participação Social das Ouvidorias do SUS

agroindustrias

Agroindústrias apostam em minimamente processados para alimentação escolar no Espírito Santo

chuva

Quando volta a chover? Forte frente fria avança no fim do mês

hospital-amigo-da-crianca

Sesa mobiliza hospitais sobre selo Hospital Amigo da Criança

ruraltures

RuralturES promete explorar o turismo de experiência com estrutura imersiva