Inscrições abertas para o curso avançado de avaliação sensorial de cafés

Publicado em 14/04/2019 às 10:41

Compartilhe

Entre os dias 23 e 26 de abril, o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) promoverá no Centro de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (CPDI-Norte), em Linhares, o Curso Avançado de Avaliação Sensorial de Cafés Arábicas e Robustas.

O engenheiro químico, consultor em Gestão Sensorial de Bebidas e Alimentos, Ensei Uejo Neto vai ministrar o curso e os participantes terão acesso ao seguinte conteúdo: Mecanismos da Percepção Sensorial – Olfação e Gustação; Neurociência Aplicada – Calibragem Sensorial (exclusividade Ensei Neto | Cursos); Origem dos Aromas & Sabores em Arábicas e Robustas; o Gosto Desconstruído e Reinterpretado – Doce, Salgado, Ácido e Amargo; Introdução à Ciência da Extração – Aspectos Físicos e Químicos; metodologia TCT para Avaliação Sensorial de Arábicas e metodologia TCT para Avaliação Sensorial de Robustas.

O curso será realizado pela Fundagres – Fundação de Desenvolvimento Agropecuário do Espírito Santo, na Unidade de Referência em Qualidade de Cafés de Linhares, atualmente um campus avançado do “The Coffee Traveler | Ensei Neto” no Espírito Santo.

{loadmodule mod_custom,Banner AdSense – Lateral 2}

Este curso é considerado um preparatório para a certificação de degustadores em nível avançado nos protocolos da SCA e CQI (Q-Graders e R-Graders). O aluno irá compreender como é realizada a pontuação dos cafés. A carga horária é de 32 horas-aula.

“Importante ressaltar que esse tipo de curso será realizado apenas no Espírito Santo e é uma oportunidade única para quem quer ingressar em avaliação de cafés especiais, tanto na análise do conilon, quanto do arábica. Precisamos formar mais degustadores no Estado para podermos construir uma identidade fidedigna da qualidade que o nosso Robusta pode alcançar”, disse o pesquisador José Altino Machado Filho.

Os interessados deverão realizar a reserva previamente através do contato, (27) 3371-5165.

As inscrições ainda estão abertas clique aqui para acessar.

Veja também

idosos sou feliz

Campanha “Adote um Idoso – Sou Feliz!” incentiva a doação de presentes de Natal

capa maximo  Foto Julio Huber

Imigração Italiana ganha documentário que será lançado em seminário de turismo

congresso internacional sobre AVC

Espírito Santo é destaque em congresso internacional sobre AVC na Colômbia

top view of various vegetables red cabbage cauliflower green onion lemon and tomatoes on on rustic background

Saúde amplia em mais de 159% incentivo para ações de alimentação e nutrição

vaca brasileira mais valorizada

Vaca brasileira chega a R$ 24 milhões e é considerada a mais valorizada do mundo

Cafes do ES

Cafés do Espírito Santo vencem o Coffee of the Year 2024

62-dos-navios-para-exportacao-de-cafe-registram-atrasos-em-junho

Quatro novos mercados para produtos brasileiros na China

ipva

Calendário de pagamento do IPVA 2025 é definido