Vigilância Sanitária de Marechal Floriano realiza uma ação de educação no setor
Publicado em 26/02/2019 às 16:05
Os serviçais dos açougues em Marechal Floriano passaram por uma capacitação na manhã desta terça-feira (26) em serviços de açougue. Participaram do encontro representantes do ramo desta cidade e comunidades do interior. Houve explicações sobre as doenças transmitidas por alimentos, notadamente pela carne.
Durante o encontro houveram instruções sobre manipulação adequada, limpeza no ambiente, móveis em bom estado de conservação, e outros serviços, objetivando a redução dos riscos sanitários. Uma cartilha com explicações neste sentido foi passada pela Vigilância Sanitária aos presentes.
A limpeza dos estabelecimentos com auto-inspeção foi assunto em pauta considerado de alta importância na manipulação dos alimentos. O médico veterinário Ivan Hand Sarmento e a coordenadora de Vigilância Sanitária, Simone Lobo, ministraram o encontro no auditório da Policlínica Ary Ribeiro da Silva.
As ações abordadas foram consideradas pelos presentes com de fundamental importância para prevenir doenças, coincidindo com o maior objetivo do setor de Vigilância Sanitária, responsável pela realização do encontro, com intuito de reduzir a demanda de assistência médica voltada à população.