Qualificaves: evento reuniu 55 produtores em Santa Maria de Jetibá

Publicado em 26/02/2019 às 16:00

Compartilhe

Qualidade na produção de ovos e na formação das aves. Esse é o objetivo do Programa Anual de Capacitação de Avicultores (Qualificaves Postura Comercial 2019), que aconteceu na noite de quarta-feira (20), em Santa Maria de Jetibá, município que mais produz ovos no Brasil.

Qualificaves evento reuniu 55 produtores em Santa Maria de JetibáO encontro reuniu 55 pessoas, entre avicultores e técnicos. O Qualificaves foi realizado em parceria entre a Aves e a Coopeavi e contou com o apoio da Hy-line do Brasil.

O palestrante foi o médico veterinário Bruno Guastelli (SP). O evento tratou dos Parâmetros de qualidade de ovos e principais fatores que influenciam. Bruno, além de veterinário, é consultor de Serviços Técnicos da Hy-line do Brasil, desde 2013. O médico veterinário falou sobre os principais pontos para elevar a produção dos ovos.

“É importante investir em ambiência, esse é um dos itens muito significativos por conta da temperatura. Controlando o calor excessivo e por algumas vezes o frio também. Ter o controle de qualidade da matéria prima ajuda o produtor pode fazer seleção dos grãos que dão para suas aves, um item simples e que contém um impacto grande. A qualidade intestinal também está ligada à produção de ovos das aves. É preciso ter muito cuidado com o tipo de alimentação que se é dada. Outra dica é a lavagem das mãos, separar os ovos danificados dos conservados, mantê-los sempre limpos” disse Bruno.

Veja também

idosos sou feliz

Campanha “Adote um Idoso – Sou Feliz!” incentiva a doação de presentes de Natal

capa maximo  Foto Julio Huber

Imigração Italiana ganha documentário que será lançado em seminário de turismo

congresso internacional sobre AVC

Espírito Santo é destaque em congresso internacional sobre AVC na Colômbia

top view of various vegetables red cabbage cauliflower green onion lemon and tomatoes on on rustic background

Saúde amplia em mais de 159% incentivo para ações de alimentação e nutrição

vaca brasileira mais valorizada

Vaca brasileira chega a R$ 24 milhões e é considerada a mais valorizada do mundo

Cafes do ES

Cafés do Espírito Santo vencem o Coffee of the Year 2024

62-dos-navios-para-exportacao-de-cafe-registram-atrasos-em-junho

Quatro novos mercados para produtos brasileiros na China

ipva

Calendário de pagamento do IPVA 2025 é definido