Alunos e professores encerram a Mostra Cultural das comidas em escola infantil de Marechal Floriano
Publicado em 27/09/2018 às 11:00
Será encerrado na tarde desta quinta-feira (27) o evento “Mostra Cultural Viajando pelo Mundo Através da Culinária” que foi realizado pelos 320 alunos do Centro Cultural Vovó Fernandina, em Marechal Floriano, com apoio das famílias e dos 15 professores da instituição.
O encontro entre os alunos, professores e pais para os estudos e confecção dos trabalhos com a culinária começaram anteontem (25) com a presença maciça dos interessados. Quinze trabalhos foram confeccionados durante o período da realização da Mostra Cultural Viajando pelo Mundo Através da Culinária.
Segundo a diretora da instituição escolar infantil, Claudiane Calvi, todo o trabalho das oficinas da culinária, foi acompanhado por familiares, notadamente pelas mães das crianças que frequentam a escola. Destaques para os pratos como a moqueca capixaba, bacalhoada, caldo verde, sopas diversas, sorvetes, panquecas, macarrão e até pizzas.
Claudiane explica que todos os alunos se incluíram na programação com a presença das mães principalmente, que frequentaram as oficinas, inclusive com participações nos estudos antecedendo o desenvolvimento do programa. “Eles começaram pelo estudo da origem de cada alimento envolvido no programa”.
A diretora acrescentou ainda que houve a confecção de receitas para os processamentos com os alunos e professores na própria escola. “Estamos satisfeitos com os trabalhos e no encerramento teremos uma exposição dos trabalhos, apresentações culturais como danças típicas”, informou Claudiane Calvi.
O comerciante Paulo Stein das Chagas, afirmou que uma filha se encontra nesse grupo escolar que envolve muitos aprendizados e que levam as crianças ao desenvolvimento de assuntos que fogem dos tradicionais das instituições. “Professores bem preparados e direção da escola responsável nos deixam tranquilos”, disse Paulo.
Outro pai de aluno é o relojoeiro Rodrigo Klein, que credita à competência e responsabilidade dos professores e da diretoria da Escola Vovó Fernandina, o bom desempenho escolar da filha. “Além dos tradicionais ensinamentos a minha pequena aprende culinária com somente comida saudável como agora, e isso não nos prejudica, pelo contrário, nos dá saúde”, sorriu Rodrigo.
Alunos e professores encerram a Mostra Cultural das comidas em escola infantil de Marechal Floriano
Será encerrado na tarde desta quinta-feira (27) o evento “Mostra Cultural Viajando pelo Mundo Através da Culinária” que foi realizado pelos 320 alunos do Centro Cultural Vovó Fernandina, em Marechal Floriano, com apoio das famílias e dos 15 professores da instituição.
O encontro entre os alunos, professores e pais para os estudos e confecção dos trabalhos com a culinária começaram anteontem (25) com a presença maciça dos interessados. Quinze trabalhos foram confeccionados durante o período da realização da Mostra Cultural Viajando pelo Mundo Através da Culinária.
Segundo a diretora da instituição escolar infantil, Claudiane Calvi, todo o trabalho das oficinas da culinária, foi acompanhado por familiares, notadamente pelas mães das crianças que frequentam a escola. Destaques para os pratos como a moqueca capixaba, bacalhoada, caldo verde, sopas diversas, sorvetes, panquecas, macarrão e até pizzas.
Claudiane explica que todos os alunos se incluíram na programação com a presença das mães principalmente, que frequentaram as oficinas, inclusive com participações nos estudos antecedendo o desenvolvimento do programa. “Eles começaram pelo estudo da origem de cada alimento envolvido no programa”.
A diretora acrescentou ainda que houve a confecção de receitas para os processamentos com os alunos e professores na própria escola. “Estamos satisfeitos com os trabalhos e no encerramento teremos uma exposição dos trabalhos, apresentações culturais como danças típicas”, informou Claudiane Calvi.
O comerciante Paulo Stein das Chagas, afirmou que uma filha se encontra nesse grupo escolar que envolve muitos aprendizados e que levam as crianças ao desenvolvimento de assuntos que fogem dos tradicionais das instituições. “Professores bem preparados e direção da escola responsável nos deixam tranquilos”, disse Paulo.
Outro pai de aluno é o relojoeiro Rodrigo Klein, que credita à competência e responsabilidade dos professores e da diretoria da Escola Vovó Fernandina, o bom desempenho escolar da filha. “Além dos tradicionais ensinamentos a minha pequena aprende culinária com somente comida saudável como agora, e isso não nos prejudica, pelo contrário, nos dá saúde”, sorriu Rodrigo.