Melhores produtores de ovos do Estado são premiados
Publicado em 20/08/2018 às 19:59
O município de Santa Teresa foi o palco do 2º Concurso Estadual de Qualidade de Ovos, que aconteceu entre os dias 15 e 18 de agosto, durante a 7ª Semana Tecnológica do Agronegócio (Feira da Coopeavi), no Parque de Exposições da cidade.
Promovido pela Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo (Aves), o concurso foi disputado por 13 empresas e avicultores associados. O público formado por avicultores, familiares e autoridades direta ou indiretamente ligadas ao meio marcaram presente ao longo do evento.
O vencedor do concurso foi o casal Adolpho Prochnow e Elfride Foesch (Aviovos), seguido por Waldemiro Berger (Ovos Santa Maria), que foi o campeão em 2017. Na 3ª colocação, o prêmio foi para Cooperativa Agropecuária Centro Serrana (Coopeavi) com os ovos da marca Liva.
Os três primeiros receberam troféus e ganharam o direito de usar o selo “Campeão 2018” nas embalagens dos seus produtos. Os vitoriosos do concurso estadual também foram agraciados com 2.500, 2.000 e 1.500 pintainhas, respectivamente.
Durante a cerimônia de premiação, o diretor executivo da Associação, Nélio Hand, destacou o papel feminino na avicultura. “Os Prochnow são uma família tradicional na atividade e conta com mulheres empreendedoras arrojadas, que ajudam a avicultura capixaba a crescer”, disse Nélio.
Para Elfride, o segredo de ovos perfeitos está no tripé da boa genética, nutrição e manejo. “A vitória é resultado de muito trabalho e dedicação da família e precisamos de parcerias”, declarou. “As mulheres são imprescindíveis. Tem que ser líderes”, completou o marido, Adolpho.
Concurso de Qualidade de Ovos da Cooperativa
Durante a 7ª Semana Tecnológica do Agronegócio (Feira da Coopeavi), o avicultor Denerson Tesch, de Santa Maria de Jetibá, sagrou-se bicampeão no 4º Concurso de Qualidade de Ovos da Cooperativa Agropecuária Centro Serrana (Coopeavi).
Na segunda colocação ficou Edigar Lemke, e na terceira, Dainimara Behrend Berger, ambos de Santa Maria de Jetibá. Os vencedores ganharam prêmios em dinheiro – R$ 2.000, R$ 1.500 e R$ 500,00, respectivamente, além de troféus, certificados e milheiros de pintainhas oferecidas pela empresa Hy-Line do Brasil.
O concurso da Coopeavi teve 20 inscritos. O bicampeão dedica o prêmio à família. “O resultado é fruto da dedicação e do amor pelo que a gente faz. Nós fazemos tudo com o máximo de cuidado, com toda a família envolvida”, declara Denerson Tesch.
Já o vice-campeão, Edigar Lemke, afirma que o capricho especial fez a diferença para conquistar o prêmio. A terceira colocada, Dainimara Behrend, por sua vez, não escondeu a alegria com o resultado. “Tivemos uma boa experiência este ano na produção. Valeu à pena”, disse.
Os concursos
Com objetivo de incentivar e promover a qualidade do ovo capixaba, as etapas classificatórias consistiram em avaliações visuais, interna e externa por um júri formado por especialistas, além do uso da Máquina Digital Egg Tester (DET 6000). O aparelho de tecnologia japonesa avalia a resistência e a espessura da casca, assim como peso, cor da gema e altura do albúmen (clara do ovo).
De acordo com o veterinário da Coopeavi, Tarcísio Simões, houve um preparo mais intenso pelos avicultores para a competição deste ano. “Eles se dedicaram durante meses nas granjas, priorizando a qualidade interna e externa dos ovos focados no concurso. Esperamos que esta edição promova o aumento da qualidade do produto”, disse.
Para o diretor-executivo da Aves, Nélio Hand, iniciativas como a dos concursos estimulam a qualidade do ovo capixaba. “O objetivo é levar um produto cada vez melhor para a mesa do consumidor. Com qualidade, o produtor passa a ter certeza de que está numa atividade promissora e que pode continuar persistindo na busca por melhoria na qualidade”, avalia.
O diretor comercial da Hy-Line do Brasil, Julio Cezar Archangelo, destaca a evolução da qualidade dos ovos capixabas nos últimos dois anos. “O Estado sempre foi referência em qualidade, impulsionado ainda mais pela introdução do concurso. Vão ganhar os ovos com melhor aparência, uniformidade e consistência interna”, conclui.
Edição recorde
A 7ª Semana Tecnológica do Agronegócio (Feira da Coopeavi), realizado entre os dias 15 e 18 deste mês, em Santa Teresa, superou em vendas e público a edição de 2017. Mais de cinco mil cooperados compareceram ao Parque de Exposições para participar das capacitações, realizar negócios junto às empresas agro parceiras e curtir atrações culturais, praça de alimentação e área de lazer infantil.
O evento contou com a exposição de 30 marcas, sem contar as marcas próprias da cooperativa, como Liva, Pronova e Rações Coopeavi. “A sétima edição concentra tudo o que a cooperativa tem, do prego ao trator, com preços facilitados para o nosso cooperado. A presença maciça dos associados mostra o sucesso da nossa Feira. Aqui tem tudo o que eles precisam”, finaliza o presidente da Coopeavi, Arno Potratz.
Além da volta dos concursos de qualidade de ovos, as novidades desta edição ficaram por conta da Cafeteria Pronova Coffee Stories, com a oferta de dez bebidas com preparos diferenciados à base dos cafés da marca da Coopeavi, do cupping com provas de café e do Circuito Fábrica de Rações, onde o público pode conhecer processo de fabricação, qualidade e logística da cooperativa.
Resultado dos concursos de qualidade de ovos
2º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba
1º lugar: Adolpho Prochnow, marca Aviovos
2º lugar: Waldemiro Berger, marca Ovos Santa Maria
3º lugar: Cooperativa Agropecuária Centro Serrana
4º Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi
1º lugar: Denerson Tesch
2º lugar: Edigar Lemke
3º: Dainimara Behrend Berger
Melhores produtores de ovos do Estado são premiados
Juliano Rangel
O município de Santa Teresa foi o palco do 2º Concurso Estadual de Qualidade de Ovos, que aconteceu entre os dias 15 e 18 de agosto, durante a 7ª Semana Tecnológica do Agronegócio (Feira da Coopeavi), no Parque de Exposições da cidade.
Promovido pela Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo (Aves), o concurso foi disputado por 13 empresas e avicultores associados. O público formado por avicultores, familiares e autoridades direta ou indiretamente ligadas ao meio marcaram presente ao longo do evento.
O vencedor do concurso foi o casal Adolpho Prochnow e Elfride Foesch (Aviovos), seguido por Waldemiro Berger (Ovos Santa Maria), que foi o campeão em 2017. Na 3ª colocação, o prêmio foi para Cooperativa Agropecuária Centro Serrana (Coopeavi) com os ovos da marca Liva.
Os três primeiros receberam troféus e ganharam o direito de usar o selo “Campeão 2018” nas embalagens dos seus produtos. Os vitoriosos do concurso estadual também foram agraciados com 2.500, 2.000 e 1.500 pintainhas, respectivamente.
Durante a cerimônia de premiação, o diretor executivo da Associação, Nélio Hand, destacou o papel feminino na avicultura. “Os Prochnow são uma família tradicional na atividade e conta com mulheres empreendedoras arrojadas, que ajudam a avicultura capixaba a crescer”, disse Nélio.
Para Elfride, o segredo de ovos perfeitos está no tripé da boa genética, nutrição e manejo. “A vitória é resultado de muito trabalho e dedicação da família e precisamos de parcerias”, declarou. “As mulheres são imprescindíveis. Tem que ser líderes”, completou o marido, Adolpho.
Concurso de Qualidade de Ovos da Cooperativa
Durante a 7ª Semana Tecnológica do Agronegócio (Feira da Coopeavi), o avicultor Denerson Tesch, de Santa Maria de Jetibá, sagrou-se bicampeão no 4º Concurso de Qualidade de Ovos da Cooperativa Agropecuária Centro Serrana (Coopeavi).
Na segunda colocação ficou Edigar Lemke, e na terceira, Dainimara Behrend Berger, ambos de Santa Maria de Jetibá. Os vencedores ganharam prêmios em dinheiro – R$ 2.000, R$ 1.500 e R$ 500,00, respectivamente, além de troféus, certificados e milheiros de pintainhas oferecidas pela empresa Hy-Line do Brasil.
O concurso da Coopeavi teve 20 inscritos. O bicampeão dedica o prêmio à família. “O resultado é fruto da dedicação e do amor pelo que a gente faz. Nós fazemos tudo com o máximo de cuidado, com toda a família envolvida”, declara Denerson Tesch.
Já o vice-campeão, Edigar Lemke, afirma que o capricho especial fez a diferença para conquistar o prêmio. A terceira colocada, Dainimara Behrend, por sua vez, não escondeu a alegria com o resultado. “Tivemos uma boa experiência este ano na produção. Valeu à pena”, disse.
Os concursos
Com objetivo de incentivar e promover a qualidade do ovo capixaba, as etapas classificatórias consistiram em avaliações visuais, interna e externa por um júri formado por especialistas, além do uso da Máquina Digital Egg Tester (DET 6000). O aparelho de tecnologia japonesa avalia a resistência e a espessura da casca, assim como peso, cor da gema e altura do albúmen (clara do ovo).
De acordo com o veterinário da Coopeavi, Tarcísio Simões, houve um preparo mais intenso pelos avicultores para a competição deste ano. “Eles se dedicaram durante meses nas granjas, priorizando a qualidade interna e externa dos ovos focados no concurso. Esperamos que esta edição promova o aumento da qualidade do produto”, disse.
Para o diretor-executivo da Aves, Nélio Hand, iniciativas como a dos concursos estimulam a qualidade do ovo capixaba. “O objetivo é levar um produto cada vez melhor para a mesa do consumidor. Com qualidade, o produtor passa a ter certeza de que está numa atividade promissora e que pode continuar persistindo na busca por melhoria na qualidade”, avalia.
O diretor comercial da Hy-Line do Brasil, Julio Cezar Archangelo, destaca a evolução da qualidade dos ovos capixabas nos últimos dois anos. “O Estado sempre foi referência em qualidade, impulsionado ainda mais pela introdução do concurso. Vão ganhar os ovos com melhor aparência, uniformidade e consistência interna”, conclui.
Edição recorde
A 7ª Semana Tecnológica do Agronegócio (Feira da Coopeavi), realizado entre os dias 15 e 18 deste mês, em Santa Teresa, superou em vendas e público a edição de 2017. Mais de cinco mil cooperados compareceram ao Parque de Exposições para participar das capacitações, realizar negócios junto às empresas agro parceiras e curtir atrações culturais, praça de alimentação e área de lazer infantil.
O evento contou com a exposição de 30 marcas, sem contar as marcas próprias da cooperativa, como Liva, Pronova e Rações Coopeavi. “A sétima edição concentra tudo o que a cooperativa tem, do prego ao trator, com preços facilitados para o nosso cooperado. A presença maciça dos associados mostra o sucesso da nossa Feira. Aqui tem tudo o que eles precisam”, finaliza o presidente da Coopeavi, Arno Potratz.
Além da volta dos concursos de qualidade de ovos, as novidades desta edição ficaram por conta da Cafeteria Pronova Coffee Stories, com a oferta de dez bebidas com preparos diferenciados à base dos cafés da marca da Coopeavi, do cupping com provas de café e do Circuito Fábrica de Rações, onde o público pode conhecer processo de fabricação, qualidade e logística da cooperativa.
Resultado dos concursos de qualidade de ovos
2º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba
1º lugar: Adolpho Prochnow, marca Aviovos
2º lugar: Waldemiro Berger, marca Ovos Santa Maria
3º lugar: Cooperativa Agropecuária Centro Serrana
4º Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi
1º lugar: Denerson Tesch
2º lugar: Edigar Lemke
3º: Dainimara Behrend Berger