Gastronomia das montanhas na Semana Mesa São Paulo

Publicado em 25/10/2017 às 22:12

Compartilhe

A gastronomia do Espírito Santo vai invadir São Paulo nos próximos dias. A equipe da Secretaria de Estado do Turismo (Setur), produtores do agroturismo e chefs capixabas desembarcam na capital paulista para divulgar a culinária e os atrativos do estado na Semana Mesa SP. O evento acontece de quinta-feira (26) a domingo (29), no Memorial da América Latina.

Com diferentes espaços e atividades acontecendo ao mesmo tempo, como congresso, aulas-show, degustação, feira, entre outros, o Espírito Santo vai representar a gastronomia capixaba em duas ocasiões durante o maior congresso de gastronomia da América Latina: no espaço Farofa, que tem clima das feirinhas, e no Mesa Ao Vivo.

No espaço Farofa, durante os quatro dias, o estande do Espírito Santo vai contar com os produtos do Atum do Brasil, o café e queijos das montanhas capixabas da Família Carnielli, as massas Venturim, ação do Hotel Espadarte, de Anchieta, e a divulgação dos destinos e atrativos turísticos do estado. No sábado, 28, haverá degustação da Torta Capixaba no estande, preparada pelo Chef Gilson Surrage.

Já no Mesa Ao Vivo serão quatro momentos. No dia 26 de outubro, às 13h, o chef Ari Cardoso leva os sabores das Montanhas Capixabas para uma aula-show com prato Polenta com linguiça, queijo e cogumelos. No mesmo dia, às 17h30, o Chef Hamilton Martins apresenta o prato Riquezas dos Mares Capixabas – Conserva de Atum Fresco / Atum do Imperador.

Na sexta-feira (27), às 17h30, o Chef Gilson Surrage prepara a Torta Capixaba para os participantes do Mesa Ao Vivo. No sábado (28), às 19h, o Chef Alessandro Eller apresenta o prato Garoupa curada, banana-da-terra, abóbora e molho de moqueca. As aula-shows dos chefs capixabas acontecem na Cozinha 2.

Serviço:

Semana Mesa SP 
Data: 26 a 29 de outubro 
Local: Centro Paula Souza – Memorial da América Latina – Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664 – Barra Funda, São Paulo
Inscrições e informações – http://www.semanamesasp.com.br/

 

Veja também

idosos sou feliz

Campanha “Adote um Idoso – Sou Feliz!” incentiva a doação de presentes de Natal

capa maximo  Foto Julio Huber

Imigração Italiana ganha documentário que será lançado em seminário de turismo

congresso internacional sobre AVC

Espírito Santo é destaque em congresso internacional sobre AVC na Colômbia

top view of various vegetables red cabbage cauliflower green onion lemon and tomatoes on on rustic background

Saúde amplia em mais de 159% incentivo para ações de alimentação e nutrição

vaca brasileira mais valorizada

Vaca brasileira chega a R$ 24 milhões e é considerada a mais valorizada do mundo

Cafes do ES

Cafés do Espírito Santo vencem o Coffee of the Year 2024

62-dos-navios-para-exportacao-de-cafe-registram-atrasos-em-junho

Quatro novos mercados para produtos brasileiros na China

ipva

Calendário de pagamento do IPVA 2025 é definido