Gastronomia de seis estados brasileiros e do Peru nas montanhas capixabas
Publicado em 27/09/2017 às 21:39
A gastronomia de montanhas é um dos carros chefes do turismo local. Muitas pessoas visitam a região para apreciar uma boa culinária nos inúmeros restaurantes existentes nos municípios. Imagine, então, unir 22 chefs em dois dias de muita comida gostosa, e ainda aprender a preparar delícias típicas não apenas do Espírito Santo, mas de outros estados e até do Peru.
Essa é a proposta do 3º Festival Gastronômico Montanhas Gourmet, que será realizado no próximo final de semana, no Hotel Fazenda China Park, em Domingos Martins. Sob o comando do chef Ari Cardoso, o evento tem como objetivo aliar o turismo à gastronomia.
“Nosso foco principal este ano é fortalecer a cultura gastronômica com o tema tempero capixaba e, principalmente, o relacionamento de negócios e novos empreendimentos, favorecendo os setores de alimentação, entretenimento e hospitalidade”, explica Ari.
Entre os renomados chefs nacionais estão especialistas pernambucanos, baianos, mineiros, paulistas e gaúchos. E para dar o toque internacional ao festival, os chefs Hernan Aguero e Carlos Huaynate, do Peru, também participarão das aulas-show gastronômicas. Também serão oferecidas oficinas de culinária ao público no próximo sábado e domingo (31 e 1º).
Nomes já conhecidos dos paladares capixabas, como Juarez Campos, Evelize Fraga, Alessandra Alcure, Caio Lacerda, Rics Henrique Cesar, Gilson Surrage, Hamilton Júnior, Danilo Amaral e Hudson Bernarbé também participarão do evento.
Os participantes receberão certificados de capacitação assinado pelo Senac. O ingresso sai a R$ 30,00, com direito a assistir uma aula-show ou uma oficina gastronômica. As inscrições podem ser realizadas pelo site www.montanhasgourmet.com. Ao fazer a inscrição para as aulas-show ou para as oficinas de gastronomia, o participante deverá escolher um horário/tema de sua preferência.
Além de apreciar a culinária preparada durante o festival, os participantes poderão degustar produtos do agroturismo capixaba e até mesmo montar seu negócio. Várias empresas do setor gastronômico confirmaram a presença no festival, com preços especiais em produtos e equipamentos.
PROGRAMAÇÃO
30 de setembro (sábado) – Aulas-show
10h: Alessandra Alcure (ES) – Cozinha Capixaba
11h: Gilson Surrage (ES) – Frutos do Mar
12h: Hamilton Jr. (ES) – Frutos do Mar
13h: Juarez Campos (ES) – Cozinha Ítalo-Capixaba
14h: Bruna Chaves (MG) – Confeitaria
15h: Prof.ª Gisele Marins (PE) – Cozinha Nordestina
16h: Tania Bastos (PE) – Cozinha Pernambucana
30 de setembro (sábado) – Oficinas de gastronomia
13h: Evelize Fraga (ES) – Confeitaria
14h: Roberto Augusto (MG) – Chocolate
15h: Gilson Surrage (ES) – Cozinha Autoral
16h: Hudson Bernabé (ES) – Drinks
1º de outubro (domingo) – Aulas-show
10h: Danillo Amaral (BA) – Cozinha Baiana
11h: Adan Al Garcia (SP) – Cozinha de raiz Paulista
12h: Hernan Aguero e Carlos Huaynate (Peru) – Cozinha Peruana
13h: Hassin Ghannam (SP) – Pizza e seus encantos
14h: Prof.ª Elza Alexandre (PE) – Cozinha Funcional
15h: Henrique Cézar (ES) – Hambúrguer (Ricks Burger)
1º de outubro (domingo) – Oficinas de gastronomia
11h: Tania Bastos (PE) – Confeitaria
12h: Alessandra Alcure (ES) – Cozinha Capixaba
13h: Caio Lacerda (ES) – Cozinha Capixaba
14h: Evelize Fraga (ES) – Confeitaria
SERVIÇO
3º Festival Gastronômico Montanhas Gourmet no Hotel Fazenda China Park
Data: 30 de setembro e 1º de outubro de 2017
Local: Centro de Eventos do Hotel Fazenda China Park
Ingresso: R$ 30 por oficina ou aula-show
Inscrições: www.montanhasgourmet.com